24 октября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Омскую биатлонистку оправдали по делу о допинге на сочинской Олимпиаде

Правда, серебряную медаль Яне Романовой не вернут

Поделиться

Биатлонистку обвинили в нарушении антидопинговых правил и отобрали олимпийскую медаль

Биатлонистку обвинили в нарушении антидопинговых правил и отобрали олимпийскую медаль

Омичка Яна Романова не нарушала антидопинговые правила на Олимпиаде

На сайте Союза биатлонистов России сообщили о том, что спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции биатлонисток Яны Романовой и Ольги Вилухиной. Напомним, в 2014 году омичка Яна Романова вместе с партнёрами по команде Екатериной Шумиловой, Ольгой Вилухиной и Ольгой Зайцевой заняли второе место в эстафете на Олимпийских играх в Сочи. Медалей биатлонисток лишили в 2017 году по решению Международного олимпийского комитета, тогда же их пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил.

Однако CAS признал Романову и Вилухину невиновными. Их результаты в личных гонках будут восстановлены в полном объёме, но серебряные медали сочинской Олимпиады биатлонисткам не вернут. Всё из-за того, что апелляция Ольги Зайцевой была удовлетворена не в полном объёме — её признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещённого вещества.

— Да, обвинения в нарушении антидопинговых правил с меня сняты, но меня огорчает, что не удалось вернуть завоёванное в эстафете серебро. Олимпийская медаль для меня — высшая награда, — прокомментировала Яна Романова пресс-службе областного Минспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!