27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Авангарду» и «Ак Барсу» понадобилась серия буллитов, чтобы выявить победителя

Яркая вывеска матча совсем не соответствовала его содержанию

Поделиться

Оливер Каски забил единственную шайбу «Авангарда» в этом матче

Оливер Каски забил единственную шайбу «Авангарда» в этом матче

Поделиться

«Авангард» проиграл «Ак Барсу» по буллитам

Омский «Авангард» продолжил свою выездную серию, встретившись с принципиальным соперником по конференции — казанским «Ак Барсом». Важность матча оказалась настолько высока, что перед ним пресс-службы клубов даже устроили шутливую войну в интернете. Началось всё с ролика от «Ак Барса», в котором символ клуба Барсик и птичка (судя по всему, олицетворяющая ястреба, символ «Авангарда») решили выяснить, какие цифры они знают. Барсик сосчитал до трёх (именно столько Кубков Гагарина выиграла казанская команда), а птичка произнесла: «А я знаю цифру 0!»

Видео: hcakbars / Vk.com

«Авангард» ответил сразу двумя роликами. Первый состоял из очень пространных намёков на то, что в пресс-службе «Ак Барса» работают школьники, а второй оказался мощнее — в нём ведущая Зухра Уразбахтина передала «привет бывшим» (она перешла в «Авангард» как раз из пресс-службы казанской команды).

Видео: hc_avangardomsk / Vk.com

Видео: hc_avangardomsk / Vk.com

Но главные сюрпризы «Авангард» преподнёс в составе на матч. Нападающий Сергей Толчинский вернулся в игру, заменив Илью Каблукова. А на воротах вместо ожидаемого Эмиля Гарипова, экс-голкипера «Ак Барса», оказался Игорь Бобков.

В первом периоде команды решили проверить свои бригады большинства и меньшинства, причём больше всего в численном преимуществе хотелось поиграть «Авангарду». Нарушение Сергея Толчинского стало единственным, а казанская команда собрала за период сразу три штрафа — Кирилла Петрова наказали за задержку клюшкой, Андрея Педана — за атаку игрока, не владеющего шайбой, а третье удаление было командным (за нарушение численного состава).

Тем не менее омичи свои шансы реализовать не сумели, а вот «Ак Барс» первым открыл счёт в матче. Нападающий Никита Дыняк поборолся за шайбу в чужой зоне и отдал её накатывавшему Станиславу Галиеву, который точно бросил прямо между щитков Бобкова. Форвард продолжил свою результативную серию и обеспечил «Ак Барсу» преимущество к первому перерыву — 1:0. Стоит отметить, что за весь период казанцы нанесли лишь три броска в створ, в то время как омичи — 11.

Видео: Khl.ru

Второй период затянулся надолго — во многом это связано с тем, что команды снова решили увлечься штрафами, а не забитыми шайбами. В этом периоде по удалениям лидировали омичи. Первая половина осталась за защитником Алексеем Береглазовым, который дважды оказался на скамье штрафников. Казанцы не сумели воспользоваться подаренными шансами и стали удаляться сами. И если двухминутный штраф Михаила Фисенко остался без внимания, то командное наказание за очередное нарушение численного состава стало для «ястребов» голевым. Защитник Оливер Каски после передачи от Сергея Толчинского переместился к синей линии и точно бросил по воротам.

После этого «ястребы» снова остались в меньшинстве, поскольку Никита Комаров зачем-то решил повалить на лёд нападающего хозяев Михаила Глухова. Но и это большинство бригада «Ак Барса» реализовать не смогла, поэтому период завершился с ничейным счётом — 1:1.

В третьем периоде можно было наблюдать тотальное превосходство «Ак Барса». Казанцы перебросали омичей, несмотря на равное количество штрафов, но забить не удалось ни одной из сторон. Основное время матча завершилось со счётом 1:1.

В овертайме же «Авангард» смотрелся намного активнее, во многом благодаря большинству. Капитан «Ак Барса» Джастин Азеведу получил две штрафные минуты ещё в третьем периоде, но часть времени перенеслась на овертайм. Правда, забить так и не удалось никому, и дело дошло до послематчевых буллитов. Из десяти попыток болельщики увидели лишь одну точную — отличился молодой нападающий «Ак Барса» Александр Хованов.

Видео: Khl.ru

«Ак Барс» одержал победу со счётом 2:1 и вырвался в группу лидеров Востока, но «Авангард» сохранил за собой первое место в конференции. Следующий матч омичи проведут в пятницу, 25 сентября, в Балашихе, где встретятся с «Куньлунем».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!