27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Бывший главный тренер «Авангарда» стал директором хоккейной академии в Омске

Сергей Герсонский занял место Евгения Корноухова

Поделиться

Сергей Герсонский тренирует хоккеистов почти 40 лет — две трети жизни

Сергей Герсонский тренирует хоккеистов почти 40 лет — две трети жизни

Поделиться

Сергей Герсонский назначен директором хоккейной академии «Авангард»

Директором хоккейной академии «Авангард» в Омске назначен заслуженный тренер России Сергей Герсонский. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщили в хоккейном клубе «Авангард». Евгений Корноухов, который занимал эту должность последние два года, возглавит федерацию хоккея Омской области и сосредоточится на развитии массового хоккея по программе «Авангарда», добавили в пресс-службе.

— В ближайшее время мне предстоит детальное знакомство с программой развития молодежи «Авангарда», будем активно сотрудничать с директором по развитию молодежного хоккея клуба Шоном Финном. Мы вместе работали ещё в Ярославле, где занимались программой подготовки игроков в клубной школе, — сообщил о планах в новой должности Сергей Герсонский.

Сергей Герсонский тренирует хоккеистов 37 лет из своих 60. Начинал в Усть-Каменогорске, в Омск переехал в 1995 году. Его воспитанниками были Александр Пережогин, Игорь Никитин, Антон Курьянов и другие знаменитые игроки. Дважды был главным тренером омского «Авангарда» — в 2003 и 2007–2008 годах.

Напомним, хоккейная академия в Омске официально открылась в ноябре 2019 года. Она состоит из ледового дворца на 1200 зрителей и общежития для иногородних воспитанников на 160 мест. На строительство комплекса компания «Газпром нефть» выделила 2,2 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!