19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Областной Минздрав прокомментировал требование Алексея Навального вернуть ему одежду

В ведомстве рассказали, что вещей оппозиционера у них нет

Поделиться

Алексей Навальный считает, что его одежда — важное вещественное доказательство

Алексей Навальный считает, что его одежда — важное вещественное доказательство

Омский Минздрав отдал вещи Навального следственным органам

Сегодня, 21 сентября, на своем сайте оппозиционер Алексей Навальный опубликовал сообщение с требованием вернуть одежду, в которой он был в день госпитализации в БСМП-1.

— Меня сейчас интересует одно — моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. 30 дней «доследственной проверки» были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле «Новичок» был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок. Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК, — говорится в сообщении.

В областном Минздраве «Интерфаксу» пояснили, что одежды у них нет, поскольку её изъяли следственные органы.

— Одежда Навального была изъята следственными органами в ходе проведения доследственной проверки, о ее дальнейшей судьбе нам неизвестно. Этим вопросом занимаются правоохранительные органы, органы следствия, а не министерство или администрация больницы, — прокомментировали в ведомстве информационному агентству.

Напомним, 20 августа Алексея Навального госпитализировали из омского аэропорта в токсикологический центр БСМП-1. Ему стало плохо в самолёте, по пути из Томска в Москву. Главврач БСМП-1 заявил, что Навальному ставят диагноз «нарушение обмена веществ», а не отравление. К вечеру пятницы близкие оппозиционера добились разрешения на его отправку в немецкую клинику Шарите. 7 сентября его состояние улучшилось, его вывели из искусственной комы и отключили от ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!