23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

57-летнему омичу заменили часть груди на имплант из цемента

Хирурги КМХЦ провели пациенту сложную операцию на ребрах

Поделиться

Операция длилась 1,5 часа

Операция длилась 1,5 часа

В клиническом медико-хирургическом центре врачи провели сложную операцию 57-летнему омичу, у которого развился остеомиелит (гнойно-некротический процесс) рёбер.

Как рассказали в КМХЦ, несколько лет назад мужчина попал в ДТП, в котором сломал бедро и несколько рёбер, повредил руку. Спустя время у него появилось образование на груди, которое за неделю выросло до размеров теннисного мяча. Тогда он обратился в больницу к торакальным хирургам. Мужчину оперировали Илья Зятьков и Владислав Ноздряков. Врачи удалили пациенту разрушенные рёбра, а вместо них установили имплант — костный цемент с антибиотиком. Для этого им пришлось буквально вырезать часть груди, поскольку ткани были сильно поражены. Операция длилась около полутора часов.

— Большинство операций в отделении выполняется малотравматичными способами, но когда речь идёт об остеомиелите, это, к большому сожалению, невозможно. Слишком большая часть кости поражена, — рассказали в КМХЦ.

Операция прошла успешно, теперь мужчину ждёт реабилитация. Врачи будут вести тщательное наблюдение за пациентом, поскольку гнойные заболевания костей опасны рецидивами.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!