23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Люди боятся за свою жизнь»: медики пожаловались на работу с ковидными пациентами ОКБ без защиты

Они недовольны условиями после возобновления работы в обычном режиме

Поделиться

Аноним пожаловался на то, что в больнице перестали следить за соблюдением мер безопасности

Аноним пожаловался на то, что в больнице перестали следить за соблюдением мер безопасности

Медики пожаловались на работу с ковидными пациентами ОКБ без защиты

Вчера, 20 сентября, в группе регионального отделения независимого профсоюза медицинских работников «Альянс врачей» в Омской области в соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что в областной клинической больнице не соблюдаются меры безопасности при работе с больными коронавирусом. Напомним, несколько последних месяцев в ОКБ лечили только зараженных COVID-19, но с 15 сентября возобновил работу хирургический корпус.

В сообщении говорится о том, что на днях в больницу доставили пациента с отрицательным тестом на коронавирус, при этом компьютерная томография показала поражение легких. Больного перевели в лечебно-диагностический корпус. Палату, где он находился ранее, обработали, но карантин не ввели. По информации автора поста, это не первый подобный случай. Персонал больницы уже более недели работает без средств индивидуальной защиты (СИЗ), говорится в паблике. Медикам для работы предоставляют обычные халаты и маски.

— Люди действительно боятся за свою жизнь и жизнь своих близких. Несколько месяцев больница работала как ковидный стационар, и персонал больницы был защищен специальными средствами защиты. Теперь пациенты один за другим поступают в больницу, которая по распоряжению областного Минздрава уже работает якобы в обычном режиме. У пациентов выявляют ковидные поражения легких, но мазки ПЦР при этом отрицательные. Никаких специальных мер по нераспространению инфекции в больнице не принимают. Почему повсеместно выражается такое наплевательское отношение к медицинским работникам и их здоровью? Или действительно омскому Минздраву во главе с Солдатовой нужна вторая волна, тогда как первая еще не успела закончиться? — высказался автор поста.

В областном Минздраве сухо прокомментировали, что СИЗы в областной клинической больнице есть в достаточном количестве.

— Проникновение коронавируса в те или иные учреждения, и в первую очередь медицинские, неизбежно. Однако персонал полностью владеет методиками работы в таких условиях, все необходимые средства защиты в ОКБ в наличии, — пояснили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!