19 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Битва за Восток: «Авангард» проиграл «Автомобилисту», но сохранил лидерство

Омичи уступили в дополнительное время

Поделиться

Нападающий «Автомобилиста» Алексей Макеев ещё не знает, что станет героем овертайма, и пугает соперников

Нападающий «Автомобилиста» Алексей Макеев ещё не знает, что станет героем овертайма, и пугает соперников

«Авангард» проиграл в овертайме екатеринбургскому «Автомобилисту»

Сегодня, 20 сентября, омский «Авангард» продолжил выездное турне матчем с екатеринбургским «Автомобилистом». Уральская команда — одна из лидеров Восточной конференции и находится на четвёртой строчке, в то время как омичи возглавляют чемпионат. По сравнению с прошлым матчем с нижнекамским «Нефтехимиком» в составе «ястребов» произошло лишь одно изменение — Игоря Бобкова в воротах заменил Эмиль Гарипов.

В первом периоде команды не забили ни одной шайбы, с переменным успехом устраивая атаки на ворота соперника. Реальный шанс у «Автомобилиста» возник на восьмой минуте, когда форвард Андрей Стась присел на скамейку штрафников за толчок соперника. Уральцы не смогли реализовать лишнего, а омичи после того, как отбились, смогли снова взять инициативу в свои руки и в концовке даже организовали несколько опасных моментов у чужих ворот. В итоге период завершился нулевой ничьёй.

Во втором периоде игра пошла повеселее. Началось всё с того, что форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев зарядил клюшкой по лицу Кирилла Семёнова во время атаки. Судьи выписали нападающему двойной малый штраф, и омичи получили возможность играть в большинстве целых четыре минуты. Именно в этот период «ястребы» и открыли счёт в матче — канадец Корбэн Найт пробил голкипера уральцев Якуба Коваржа в одно касание после передачи из-за ворот от Иржи Секача.

«Автомобилист» ответил в середине периода — защитник Максим Мамкин точным щелчком от синей линии сравнял счёт в матче. Второй период так и завершился — 1:1.

Третий период начался для омичей несладко — канадский защитник «Автомобилиста» Чарльз Дженовей набросил шайбу на ворота, а Гарипов не увидел момент броска, и снаряд оказался в сетке. Правда, «ястребы» сумели отыграться после того, как уральцы получили командный штраф за нарушение численного состава. Корбэн Найт в большинстве поборолся у чужих ворот и оформил дубль.

А спустя четыре минуты капитан «Авангарда» Алексей Емелин вывел свою команду вперёд, точно бросив от круга вбрасывания. Казалось, что «Автомобилист» наконец потерпит первое поражение в основное время — до конца матча оставалось девять минут.

Но всё решил случай. За три минуты до конца защитник «Автомобилиста» Станислав Бочаров наудачу бросил в сторону ворот, и шайба рикошетом от плеча Гарипова отскочила прямо в сетку. После этого у уральцев было ещё несколько опасных атак, но вырвать победу в основное время так и не удалось. Команды отправились в овертайм со счётом 3:3.

Видео: khl.ru

В овертайме больше опасных моментов было именно у уральской команды, поэтому неудивительно, что на третьей минуте после передачи Павла Дацюка нападающий Алексей Макеев поразил ворота «Авангарда».

Омичи потерпели второе поражение в сезоне и первое — в дополнительное время. Несмотря на проигрыш, «Авангард» сохранил лидерство в КХЛ и Восточной конференции. Следующий матч омичи проведут во вторник, 22 сентября, против казанского «Ак Барса» — ещё одного из лидеров Востока.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!