24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Арестованную квартиру взяточницы из омской полиции продали с торгов за шесть миллионов

Начальная цена «трёшки» составляла почти 4,3 миллиона рублей

Поделиться

Квартира супругов Старовиковых находится на четвёртом этаже

Квартира супругов Старовиковых находится на четвёртом этаже

Арестованную квартиру Ирины Старовиковой продали за шесть миллионов

Росимущество с первой попытки продало трёхкомнатную квартиру Ирины Старовиковой, бывшего начальника Центра финансового обеспечения УМВД России по Омской области, осуждённой в 2018 году за взяточничество и превышение должностных полномочий. По данным сайта автоматизированной системы торгов «Сбербанк-АСТ», победителем торгов признана омичка Тамара Волкова. Она специализируется на скупке имущества должников.

Квартира площадью 125,6 кв. м в доме на улице Герцена, 65/1 продана на 40% дороже начальной цены — за 6,02 миллиона рублей вместо 4,28 миллиона. Недвижимость мало того что находится в залоге у банка — Ирина Старовикова покупала её в ипотеку в 2015 году, так ещё и конфискована в доход государства. Квартира арестована.

Экс-начфин отбывает наказание в хакасской колонии. Она приговорена к семи годам колонии. Кроме того, суд назначил ей уголовный штраф в размере 122,5 миллиона рублей. Эта сумма складывается из размера полученной от предпринимателя Игоря Ашерсона взятки в 28,4 миллиона рублей и материального ущерба, причинённого ей федеральному бюджету, — 94,1 миллиона рублей. Напомним, Ирина Старовикова обеспечивала бизнесмену победу на торгах на поставку питания для задержанных в изоляторах временного содержания и уборку территории на объектах областной полиции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!