24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В СКК имени Блинова за 20 миллионов заменят крышу

Работы планируется провести до конца года

Поделиться

В здании, которое по форме напоминает глыбу льда, двухуровневая кровля

В здании, которое по форме напоминает глыбу льда, двухуровневая кровля

В СКК имени Блинова за 20 миллионов заменят крышу

Государственное предприятие Омской области «Спортивно-концертный комплекс имени Виктора Блинова» объявило торги на ремонт кровли здания спорткомплекса на улице Декабристов. По данным портала госзакупок, из регионального бюджета госпредприятию выделили субсидию в размере 20 миллионов рублей. Проектная документация обошлась в 695 тысяч. Министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц ещё три года назад заявлял, что кровля находится «в очень неудовлетворительном состоянии».

В техническом задании отмечается, что вместо семи месяцев крышу можно отремонтировать за три за счёт совмещения работ на верхней и нижней кровле и привлечения не менее двух подрядных организаций. При этом в документации к аукциону говорится, что работы должны быть закончены в течение 60 дней после заключения договора.

— На время проведения капитального ремонта кровли здание из эксплуатации выводиться не будет, — говорится в аукционной документации.

Общая площадь кровли составляет 9747 кв. м: 5796 кв. м — верхняя и 3951 кв. м — нижняя. Она будет демонтирована до основания. Помимо самой кровли, подрядчик должен будет отремонтировать деформационный шов, а также заменить систему водоотведения, смонтировать новые водосточные воронки, проходки вентиляции и т. п.

Здание СКК имени Виктора Блинова опечатано с марта из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности.

В интервью порталу «Город 55» вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков заявил, что к капитальному ремонту спорткомплекса планируется привлечь частного инвестора. Ожидается, что СКК снова откроется в 2023 году.

Здание СКК имени Виктора Блинова — один из главных архитектурных символов эпохи советского модернизма в Омске. Оно было достроено в 1986 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!