24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Власти ищут инвесторов, которые вложат 20 миллиардов в обновление набережной Иртыша

Частные инвесторы помогут сделать проект «красивым и масштабным»

Поделиться

Для масштабного проекта набережной нужны большие деньги

Для масштабного проекта набережной нужны большие деньги

Власти ищут 20 миллиардов для обновления набережной Иртыша

Советник вице-губернатора Омской области Дмитрия Ушакова Наталья Ботвина рассказала NGS55.RU, что правительство ищет частных инвесторов, которые финансировали бы проект обновления омской набережной. Напомним, в июле губернатор Омской области Александр Бурков презентовал в столице проект обновления набережной Иртыша на участке протяжённостью 15 километров. Предполагается, что на правом берегу реки расположится самая длинная велопешеходная дорожка в Евразии. Стоимость создания такой набережной — 7,3 миллиарда рублей.

— Федеральная поддержка будет оказана, кроме того, предполагаются инвестиции в размере 20 миллиардов рублей, но это в перспективе. Нужно, чтобы проект был таким, каким хотелось бы, таким, каким его видят, — красивым, масштабным. В этом направлении правительство работает, ищет инвестора, возможно, речь будет идти и о нескольких инвесторах, — пояснила Наталья Ботвина.

Губернатор рассказал подробности проекта набережной во время велоинтервью на «12 канале». По его словам, на участке протяжённостью 15 километров планируется сделать 11 мест притяжения для омичей — так называемых хабов. Кроме того, на набережной Иртыша, по мнению главы региона, не хватает проката велосипедов и скейтов, общественных туалетов и детских кафе.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!