24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Пожарным пришлось вскрывать двери квартир, чтобы найти людей в горящей пятиэтажке на Крыловской

В подъезде дома загорелась электрощитовая

Поделиться

На фото видно, как сильно пострадал этаж от огня

На фото видно, как сильно пострадал этаж от огня

В Омске пожарные вывели 10 человек из горящего дома

Вчера, 14 сентября, в 22:33 в дежурную часть поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Крыловской. Первые пожарные расчёты приехали к месту происшествия через три минуты, всего же к дому прибыли семь машин и 28 спасателей.

— На момент нашего прибытия шёл густой дым из подъезда. На улице уже находилось 50 человек, которые самостоятельно покинули свои квартиры. Со слов соседей, на первом этаже остались люди. Надев средства индивидуальной защиты, мы вошли в задымлённую зону. Без спецаппаратов в подъезде было находиться невозможно. Нам пришлось вскрыть три двери на первом этаже, чтобы найти пострадавших. В одной из квартир мы обнаружили мужчину. Мы надели на него спасательное устройство и вывели в безопасную зону. Ещё девять человек были спасены с других этажей. Их также выводили в спецустройствах, некоторых пришлось нести на руках из-за опасности получить травмы, — рассказал руководитель тушения пожара Никита Мякишев.

Людей приходилось выводить в спецустройствах

Людей приходилось выводить в спецустройствах

В итоге пожар был ликвидирован за полчаса. Оказалось, что горела электрощитовая — помимо неё, в результате пожара были повреждены перила и оконные проёмы с первого по второго этажи, а также три входные двери первого этажа. Предварительная причина — нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!