24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Я бы назвала её тираном»: в эфире Первого канала рассказали историю об истязании мальчика

В эфире ток-шоу бывшие подруги обвиняли друг друга в издевательствах над ребёнком

Поделиться

20-летняя мать ребёнка сейчас находится в СИЗО. Она сбежала из больницы, чтобы принять участие в съёмках программы «Пусть говорят»

20-летняя мать ребёнка сейчас находится в СИЗО. Она сбежала из больницы, чтобы принять участие в съёмках программы «Пусть говорят»

Сегодня, 14 сентября, в программе «Пусть говорят» рассказали историю о мальчике, которого били, морили голодом и связывали верёвками в ауле Коянбай Таврического района. Свою версию событий в эфире Первого канала рассказала 20-летняя мать мальчика — Евгения Кабельская, а затем и её бывшая подруга — Гульмира Букенова. Сейчас обе девушки обвиняются в истязании маленького Максима — сына Евгении.

— Я своего сына ни разу не ударила. Для меня сын — это единственный человек, который остался в этом мире, — заявила мать мальчика в начале передачи.

Евгения рассказала о том, как она осталась одна с маленьким сыном на руках после того, как её муж умер от сердечного приступа. Квартиру, в которой молодая мать жила с супругом, забрал банк, кроме того, девушка поругалась с собственной матерью. В сложной ситуации ей предложила помощь давняя знакомая — Гульмира Букенова, которая одна воспитывала троих детей.

— Мы просто начали общаться с Гульмирой. Всё было хорошо, потом она позвала меня в гости. Сказала, что нам будет легче, если мы будем жить вместе. И я согласилась. Мы платили коммуналку пополам. Я убиралась, помогала ей готовить, занималась огородом. Я всё делала там. А если что-то не делала, она сильно психовала, — рассказала Евгения Кабельская.

По словам Евгении, Гульмира была недовольна поведением её маленького сына и постоянно жаловалась ей на мальчика. А когда Евгения была занята работой, избивала малыша. Изначально Гульмира говорила подруге, что мальчик ударился сам, и Евгения верила ей на слово.

Гульмира Букенова обвиняла подругу в том, что это именно она мучила ребёнка

Гульмира Букенова обвиняла подругу в том, что это именно она мучила ребёнка

Между подругами всё чаще вспыхивали ссоры. Точка в этом конфликте была поставлена 3 сентября, когда Евгения поругалась с подругой и поехала в районный центр оформлять пенсию по потере кормильца. Она предполагает, что Гульмира хотела получить часть этих денег, поэтому начала её шантажировать. Гульмира выслала ей фотографии связанного мальчика и пригрозила ей, что расскажет органам опеки о том, что над ребёнком так издевается мать.

Затем в студию пригласили Гульмиру Букенову. Она начала обвинять подругу в том, что та уходила гулять по ночам и оставляла маленького сына без присмотра. Кроме того, Гульмира заявила, что не она, а именно молодая мать избивала, связывала и морила голодом полуторагодовалого малыша.

— При мне подойдёт, по лицу его треснет, то его так швырнёт, что он об стенку ударится. А ребёнок как будто уже привык к этой боли и не чувствует её. Я говорила: «Накорми его, напои». А она его даже не купала. Ребёнок неделями ходил в одном подгузнике. Я бы назвала её тираном, — со слезами на глазах рассказывала Гульмира свою версию событий.

Однако родной брат Гульмиры — Руслан — заявил, что в его телефоне было много доказательств, которые могли бы свидетельствовать о том, что его сестра издевалась над ребёнком. По его словам, Гульмира запугивала и шантажировала подругу. Именно Руслану в итоге удалось забрать малыша из дома, где его постоянно подвергали мучениям.

— Мне позвонила Женя и сказала, чтобы я забрал ребёнка. Я пошёл к Гульмире, хотел мальчика забрать, но мама не дала мне его одеть. Я укутал его своей толстовкой и хотел выйти, но мама меня не выпускала, — рассказал Руслан Букенов.

В итоге мужчине удалось забрать малыша и передать его матери. Евгению вместе с сыном положили в Таврическую ЦРБ, но вскоре она сбежала оттуда, чтобы принять участие в съёмках телепередачи. После возвращения в Омск молодая мать, как и её бывшая подруга, стала фигуранткой уголовного дела по статье «Истязание малолетнего»

Напомним, что сейчас Гульмира Букенова ожидает окончания расследования под домашним арестом, а её подруга — Евгения Кабельская — находится в СИЗО.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!