24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Обанкротившийся Омский стекольный завод продали за два миллиарда рублей

Имущественный комплекс предприятия решила купить компания с одноимённым названием

Поделиться

Омский стекольный завод выпускал продукцию почти десять лет

Омский стекольный завод выпускал продукцию почти десять лет

Обанкротившийся Омский стекольный завод продали за два миллиарда рублей

Конкурсный управляющий ООО «Омский стекольный завод» Станислав Кекин признал несостоявшимися торги по продаже имущества предприятия из-за того, что на участие в них поступила всего одна заявка. По данным электронной торговой площадки по продаже имущества должников «Аукционы Сибири», её подала одноимённая компания, но зарегистрирована она была только в июне 2020 года.

— В связи с тем, что на участие в торгах допущен только один участник, организатором торгов принято решение о признании торгов несостоявшимися, — говорится в протоколе о результатах торгов. — В соответствии с пунктом 17 статьи 110 Закона «О несостоятельности (банкротстве)», договор купли-продажи подлежит заключению с единственным участником — ООО «Омский стекольный завод».

Начальная цена лота составляла 1,97 миллиарда рублей, и на эту же сумму будет заключен договор купли-продажи. За эти деньги новоиспечённый «Омский стекольный завод», зарегистрированный в Москве, получит нежилые здания, железнодорожные пути, весовые для вагонов и грузовых машин, земельные участки под ними на улице Ивана Багнюка в Омске, офисную мебель и технику, производственное оборудование, транспортные средства, права требования к должникам и т.п.

Корреспондент NGS55.RU связался с конкурсным управляющим Станиславом Кекиным, но он от комментариев отказался.

Напомним, ООО «Омский стекольный завод» обанкротился 2 июня 2020 года из-за долга в размере 20,6 миллиона рублей перед банком «Авангард», у которого одалживала деньги на строительство предприятия и пополнение оборотных средств. По данным официального сайта торговой компании «Русь-стекло», которая представляет интересы «Омского стекольного завода», выпускаемая им стеклянная тара поставлялась во все регионы России, Казахстан и Киргизию.

Как следует из ЕГРЮЛ, принадлежит «Омский стекольный завод» Elroy Consulting Group Ltd. (Белиз). В 2018 году доходы компании превысили 1,3 миллиарда рублей. В бюджет она заплатила 223,8 миллиона рублей налогов и сборов. Среднесписочная численность работников в прошлом году составляла 338 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!