24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Во время пандемии коронавируса омичи стали в два раза чаще болеть пневмонией

За июнь зарегистрировано рекордное количество заболевших за последние 2,5 года

Поделиться

На фоне роста пневмоний зафиксировано снижение количества заболевших ВИЧ, педикулёзом, сифилисом и другими инфекционными болезнями

На фоне роста пневмоний зафиксировано снижение количества заболевших ВИЧ, педикулёзом, сифилисом и другими инфекционными болезнями

Во время пандемии омичи стали в два раза чаще болеть пневмонией

Омскстат опубликовал сведения об инфекционной заболеваемости в регионе за июнь 2020 года. Статистики получают эти данные от Роспотребнадзора, поэтому публикуют с задержкой. Но при этом сам Роспотребнадзор перестал раскрывать динамику распространения инфекционных болезней в регионе. Последняя сводка за май вышла в конце июня.

Самый актуальный во время пандемии коронавируса показатель инфекционной заболеваемости — о количестве внебольничных пневмоний. Известно, что вирусная пневмония является основным и наиболее опасным осложнением COVID-19. В Омской области за июнь официально зарегистрировано 2290 заболевших коронавирусом и 1638 случаев внебольничной пневмонии. По сравнению с июнем 2019 года пневмоний стало в 2,4 раза больше, с маем 2020 года — в два раза больше. Более того, показатель рекордно высокий за последние два с половиной года.

Также на 14% по сравнению с предыдущим месяцем выросло количество заболевших ОРВИ, но по сравнению с июнем прошлого года оно уменьшилось более чем в два раза. Зафиксирован резкий, на четверть по сравнению с прошлым июнем и в два раза по сравнению с этим маем, рост новых случаев гонококковой инфекции.

С возобновлением работы детских садов начала расти заболеваемость педикулёзом. В июне выявлено 40 случаев против 23 в мае. Для сравнения, год назад пациентов было на треть больше. Снизилась и по сравнению с маем 2020 года, и по сравнению с июнем 2019 года заболеваемость ВИЧ (62 случая за месяц), сифилисом (11), коклюшем (3), острыми гепатитами (3).

Напомним, врач-инфекционист высшей квалификационной категории Марина Привалова объясняла снижение заболеваемости в Омской области режимом самоизоляции, социальным дистанцированием и более тщательной гигиеной.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!