24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Авангард» забросил четыре безответные шайбы магнитогорскому «Металлургу»

Вратарь омичей Эмиль Гарипов ни разу не пропустил во второй игре в сезоне

Поделиться

Сергей Толчинский оформил дубль в этой встрече

Сергей Толчинский оформил дубль в этой встрече

«Авангард» обыграл магнитогорский «Металлург»

Сегодня, 11 сентября, омский «Авангард» встретился в Магнитогорске с местным «Металлургом». Обе команды — лидеры Восточной конференции, до этого момента не проигравшие ни одного матча. В составе омичей произошли небольшие изменения по сравнению с прошлым матчем. Нападающие Корбэн Найт и Егор Чинахов, а также защитник Кирилл Готовец оказались вне заявки на игру. Их в составе заменили форварды Семён Кошелев и Никита Комаров, для которого этот матч стал первым за омскую команду.

Начало первого периода прошло под диктовку хоккеистов «Авангарда». «Ястребы» не выбирались из чужой зоны, очень много атаковали, и в итоге всё это логично вылилось в первую шайбу. После мощного броска защитника Вилле Покки шайба отскочила к Сергею Толчинскому, который успешно сыграл на добивании.

После забитой шайбы инициатива перешла к уральцам, и до самого конца они проводили много времени в нашей зоне. Возможность передохнуть у омичей была лишь во время игры в большинстве — удаления поочерёдно схватили экс-игрок «Авангарда» Тэйлор Бек и защитник Никита Хлыстов. За всё это время единственный по-настоящему опасный момент создал лишь защитник омичей Оливер Каски — после его броска шайба улетела в каркас ворот. «Авангард» ушёл на перерыв с минимальным преимуществом — 1:0.

Второй период снова начался с удалений от «Металлурга» — на скамейке штрафников оказались форвард Андрей Нестрашил и защитник Никита Хлыстов. Уральцы даже имели неплохие шансы сравнять счёт в меньшинстве после того, как нападающий Юхо Ламмикко вышел один на один с Эмилем Гариповым. Омский вратарь легко отразил угрозу.

А вот удаление Хлыстова «ястребы» реализовали. Денис Зернов отдал прострельную передачу вдоль ворот на Сергея Толчинского, а затем получил обратную в ответ и отправил шайбу в пустой угол.

Спустя 33 секунды Оливер Каски забил третью шайбу в ворота «Металлурга» броском от синей линии. Первое очко за «Авангард» набрал молодой защитник Семён Чистяков, который отдал результативную передачу. После такого тренерский штаб уральской команды решил отправить на скамейку финского вратаря Юхо Олкинуору. Вместо него в ворота встал ветеран Василий Кошечкин.

До конца периода произошло ещё три удаления — дважды удалились омичи (причём «Авангарду» пришлось даже играть втроём), а на счету уральской команды оказался один штраф. Но счёт так и не изменился, и на второй перерыв на табло горели цифры 3:0 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде нарушителями дисциплины стали хоккеисты «Авангарда», которые снова получили два штрафа. Но, несмотря на все усилия игроков уральской команды, Эмиль Гарипов оставил ворота в неприкосновенности, а за минуту до конца матча Сергей Толчинский оформил дубль, забросив с неудобной руки.

«Авангард» победил со счётом 4:0 и одержал четвёртую победу подряд с начала сезона. Кроме того, Эмиль Гарипов сыграл второй матч «на ноль». Следующая игра состоится в воскресенье, 13 сентября, — омичи встретятся с уфимским «Салаватом Юлаевым».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!