23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Таврическом районе девушка издевалась над полуторагодовалым сыном своей подруги

Омичка с ребёнком попросила помощи у своей знакомой и переехала к ней

Поделиться

Следователи проверяют и сотрудников органов опеки

Следователи проверяют и сотрудников органов опеки

Омские следователи разбираются в обстоятельствах избиения малыша

Как стало известно порталу Om1.ru, в одном из посёлков Таврического района женщина издевалась над полуторагодовалым сыном своей подруги. 20-летняя омичка переехала к своей многодетной подруге вместе с малышом, поскольку у неё умер муж. Жительница аула Коянбай в Омской области, у которой было трое детей, а сама она была беременна четвёртым, приютила девушку и обещала ей помощь. В свою очередь переехавшая омичка начала помогать своей подруге в работе по дому, но в итоге хозяйка дома стала забирать у девушки все деньги и заставляла брать в долг продукты для всей семьи в местном магазине.

После этого, как сообщает «КП», хозяйка дома заявила девушке, что её сын сломал отопительный котёл, и потребовала 20 тысяч за его ремонт. Девушка стала замечать на теле сына синяки — оказалась, что его связывали верёвками, избивали и морили голодом. Уйти от своей подруги мать ребёнка боялась, поскольку та угрожала обращениями в органы опеки и полицию. Хозяйка дома даже подготовила фотографии с избитым мальчиком.

Девушка обратилась к родному брату своей подруги. Он помог ей сбежать вместе с сыном. Омичка написала заявление в полицию и приложила сообщения с угрозами, а также фотографии и видео со своим избитым сыном, которые ей присылала подруга.

В пресс-службе областного УМВД NGS55.RU пообещали предоставить комментарий по этой ситуации позднее. В пресс-службе СУ СКР по Омской области сообщили, что по факту истязания мальчика возбуждено уголовное дело.

— С августа 2020 года в ауле Коянбай Таврического района неустановленные лица неоднократно наносили телесные повреждения и ограничивали свободу передвижения полуторагодовалому мальчику, который жил со своей 20-летней матерью в семье у её многодетной знакомой, имеющей трёх детей и беременной четвёртым ребёнком, — пояснили в пресс-службе, добавив, что сейчас мальчик с матерью находятся в больнице.

Проводится доследственная проверка в отношении сотрудников органы опеки, по её итогам решится, будет ли возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!