24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Вчера ночью у омской МСЧ-4 снова образовалась очередь скорых на томографию

Минздрав объяснил это временными технологическими сложностями

Поделиться

По информации Минздрава, сейчас из-за снижения количества обращений по ночам с коронавирусом работает только один томограф

По информации Минздрава, сейчас из-за снижения количества обращений по ночам с коронавирусом работает только один томограф

Вчера ночью, с 8 на 9 сентября, у омской МСЧ-4 снова образовалась очередь из скорых на компьютерную томографию для пациентов с коронавирусом и пневмонией. Как сообщили NGS55.RU сотрудники скорой помощи, к крыльцу приёмника выстроились 19 машин.

— Сейчас по ночам КТ работает только в МСЧ-4. В ночь с восьмого на девятое бригада встала там в двенадцатом часу, а выехала оттуда только поутру, — рассказал фельдшер скорой помощи.

Как прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава, задержка была связана с технологическим процессом работы КТ.

— Томограф нужно обрабатывать, делать паузы. Сейчас никакого кризиса нет. Минувшей ночью количество машин в очереди не превышало пяти, — прокомментировали в Минздраве.

Как добавили в пресс-службе, из-за того что количество обращений снизилось, сейчас по ночам для пациентов с пневмонией и коронавирусом работает только один томограф. При необходимости Минздрав готов ввести дополнительные аппараты КТ.

Напомним, полтора месяца назад очереди на томографию образовывались каждый день. Машины скорой огибали здания по периметру. В очереди всю смену проводили до сорока процентов бригад.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!