19 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

«Не диагноз, а фантастика»: омский врач рассказал, что БСМП-1 не держит связь с клиникой Шарите

Омские врачи узнают информацию о здоровье Алексея Навального из СМИ

Поделиться

Александр Сабаев рассказал, что немецкие врачи не запрашивали никаких документов по лечению Навального

Александр Сабаев рассказал, что немецкие врачи не запрашивали никаких документов по лечению Навального

Сегодня, 8 сентября, главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, который лечил в Омске Алексея Навального, заявил о том, что омские врачи не планируют запрашивать информацию из немецкой клиники Шарите о состоянии здоровья оппозиционера. Сами медики узнают подробности о лечении политика лишь из средств массовой информации. Немецкие врачи не вступали в контакт с БСМП-1 с момента госпитализации Навального в Германию. Что касается диагноза «отравление», установленного врачами немецкой клиники Шарите, Александр Сабаев еще раз отметил, что никаких следов токсикологии не было.

— Это не версия, это не диагноз, а фантастика. Следов отравления не было, токсикологической ситуации не было. Все, что касается термина «отравление», в нашем случае не было ни одного показателя, которым бы мы зацепились. На токсикологию обследования мы проводили в первую очередь, зная общественный резонанс и деятельность пациента. Смущает, что в медицинской общественности принято негласное правило делиться информацией, мнениями и впечатлениями о течении заболевания и о динамике, но данную динамику (имеется в виду омскую. — Прим. ред.) немецкие врачи не знают, — пояснил Александр Сабаев.

Также омский токсиколог отметил, что все исследования Алексея Навального проводились на оборудовании экспертного класса производства США.

Напомним, состояние Алексея Навального улучшилось, его вывели из искусственной комы и отключили от ИВЛ. В клинике Charite сообщили, что пациент реагирует на речь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!