21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Стали известны доходы начальников омских колоний

Больше всех за год заработал новый начальник регионального УФСИН Константин Книс

Поделиться

Максимальный годовой доход, который показали руководители исправительных учреждений, составляет 2,7 миллиона рублей

Максимальный годовой доход, который показали руководители исправительных учреждений, составляет 2,7 миллиона рублей

Федеральная служба исполнения наказаний опубликовала сведения о доходах начальников региональных управлений и исправительных учреждений за 2019 год. Константин Книс, который возглавил УФСИН России по Омской области в прошлом мае, стал зарабатывать больше, чем на той же должности в Тверской области. Его годовой доход вырос с 1,8 до 2 миллионов рублей. В собственности начальника вдобавок к земельному участку площадью 1000 кв. м и дому площадью 281,8 кв. м появилась квартира площадью 63,7 кв. м. Константин Книс продолжает ездить на Toyota Land Cruiser.

Такой же автомобиль записан на его заместителя Михаила Белозёрова, только он за последний год заработал 1,2 миллиона рублей. Белозёров владеет квартирой площадью 99,5 кв. м, и ещё одна квартира площадью 34,4 кв. м находится в пользовании.

Доход другого заместителя, Алексея Дриневского, составил почти 1,4 миллиона рублей. У него есть земельный участок площадью 400 кв. м, гараж площадью 20,9 кв. м, квартира площадью 45,7 кв. м в собственности и квартира площадью 48,5 кв. м в пользовании.

Третий зам Константина Книса — Сергей Нечаев — задекларировал аналогичный доход, но более скромное имущество: квартиру площадью 74,7 кв. м в собственности и земельный участок площадью 500 кв. м в пользовании, а также автомобиль Mercedes-Benz.

Годовой доход начальников исправительных учреждений в Омской области составляет в среднем 1,3 миллиона рублей. Исключение — начальник ИК-3 Алексей Турбанов. По сравнению с 2018 годом он заработал в два раза больше — почти 2,7 миллиона рублей, но за счёт того, что продал свою Toyota Highlander. Из недвижимости у него квартира площадью 96,8 кв. м в пользовании.

После повышения сменил машину и новый начальник ИК-4 Виталий Репп, который занимал должность заместителя. Он продал Toyota Corolla и купил Hyundai. Кроме этого, он задекларировал 1,3 миллиона рублей — на 350 тысяч рублей больше, чем год назад, и квартиру площадью 91 кв. м.

Начальник ИК-5 Антон Деревянко получил за год 1 миллион рублей. Из недвижимости на него оформлена одна квартира площадью 65,6 кв. м, ещё одна квартира площадью 48,9 кв. м находится в пользовании.

У начальника ИК-5 самый скромный доход среди коллег

У начальника ИК-5 самый скромный доход среди коллег

Бывший начальник ИК-7, а теперь руководитель ИК-8 Михаил Михайлищев заработал почти 1,5 миллиона рублей, но так и не купил себе квартиру. Он по-прежнему пользуется квартирой площадью 60,3 кв. м, а ездит на автомобиле ВАЗ-211440. Ещё меньше, 1,4 миллиона рублей, получил начальник ИК-9 Адам Ахаев. Он живёт в съёмной квартире площадью 76,6 кв. м.

Экс-руководитель ИК-8 Александр Сысенко теперь возглавляет ИК-12, а вместо «Волги» ездит на Toyota Land Cruiser. На него записано полквартиры площадью 62,5 кв. м и квартира площадью 39,5 кв. м. За последний год он заработал почти 1,3 миллиона рублей.

В ИК-6 и ИК-7 тоже новые начальники. Как и Константин Книс, ещё недавно они работали в Тверской области. «Шестёрку» возглавил Дмитрий Домин. Он задекларировал 1,2 миллиона рублей дохода, две квартиры в пользовании площадью 39,2 и 43,7 кв. м и автомобиль Hyundai Santa Fe. «Семёркой» руководит Михаил Рыбалко. Ему принадлежит земельный участок площадью 1000 кв. м, полквартиры площадью 44,6 кв. м и Jeep Grand Cherokee, а зарабатывает он почти 1,2 миллиона рублей в год.

Начальник ЛИУ-10 Дмитрий Карбаинов, который до этого возглавлял Областную больницу № 11 УФСИН России по Омской области, задекларировал земельный участок площадью 1500 кв. м, дом площадью 159,7 кв. м, две квартиры по 44,9 кв. м (по 1/2 доли в каждой), а также автомобили ВАЗ-2121, Mitsubishi Pajero и Subaru Impreza. Это имущество принадлежит ему на праве собственности. В пользовании у Карбаинова два земельных участка площадью 1500 и 2700 кв. м, дом площадью 103 кв. м и квартира площадью 56,5 кв. м. Годовой доход руководителя лечебно-исправительного учреждения — 1,3 миллиона рублей.

Начальник ЛИУ-2 Василий Гордеев заработал почти столько же, но своего имущества не имеет. У него одна квартира площадью 36,6 кв. м, и та в пользовании.

Областную больницу № 11 вместо Дмитрия Карбаинова возглавил замначальника ИК-8 Александр Власов. Он заработал 2 миллиона рублей. Ему частично принадлежат две квартиры площадью 50,2 и 102,5 кв. м, квартира площадью 39,2 кв. м у него в пользовании. Ездит Власов на Hyundai Santa Fe.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!