21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Омское Росимущество предлагает не глядя купить квартиру за 19 миллионов

Ни одной фотографии двухэтажной квартиры в «судейском» доме на улице Учебная нет

Поделиться

Квартира расположена на 9 и 10 этажах дома

Квартира расположена на 9 и 10 этажах дома

Росимущество выставило на продажу двухуровневую девятикомнатную квартиру площадью 315,8 квадратных метра в доме на улице Учебная, 90. Он ещё называется судейским, потому что 22 года назад был построен для сотрудников судов и ФСБ. Квартира оформлена на 39-летнего Дмитрия Бондарева, бывшего директора компаний «Скат» и «МДМ Инвестрегион». Чтобы купить её, в 2007 году предприниматель взял кредит в банке, но через несколько лет перестал выплачивать ипотеку. Суд обязал должника вернуть оставшиеся 15,5 миллиона рублей с учётом набежавших процентов и пени.

Из объявления, опубликованного на сайте торговой платформы, можно узнать, что жилая площадь квартиры составляет 139,2 квадратных метра. В ней также есть лоджия и балкон, гардеробная, два зимних сада и кладовая. Судя по техническому описанию, в квартире сделан ремонт, но ни одной фотографии к объявлению не прикреплено. Между тем, она стоит 19,45 миллиона рублей.

Дом называют судейским, потому что строился в том числе для служителей Фемиды

Дом называют судейским, потому что строился в том числе для служителей Фемиды

В объявлении отмечается, что дополнительную информацию об объекте потенциальные покупатели могут получить в Росимуществе, которое выступает организатором торгов. Однако по телефону NGS55.RU сообщили, что могут только показать поэтажный план квартиры, а её фотографиями не располагают.

— Вы с документами ознакомились, а как посмотреть квартиру, я вам не скажу. Заявители самостоятельно этим занимаются, — рассказали в ведомстве. — Не факт, что вам откроют двери, потому что, скорее всего, там живут должники, которые выселяться оттуда не хотят.

То есть в Росимуществе признали, что предлагают купить кота в мешке, зато по цене ниже рыночной. В этом доме на продаже таких больших квартир нет, но, по данным «МЛСН», «трёшка» площадью 168,9 квадратных метра обойдётся в 10,8 миллиона рублей, четырёхкомнатная квартира площадью 211 квадратных метров — в 9,5 миллиона рублей, пятикомнатная площадью 203 квадратных метра — в 10,5 миллиона рублей.

Кирпичный дом построен в 1998 году

Кирпичный дом построен в 1998 году

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!