19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Минздрав открыл приём к узким специалистам, но строго по талонам

Пациентов ждут центральные районные больницы и офтальмологическая больница в Омске

Поделиться

В Омске с сегодняшнего дня можно записаться на приём к офтальмологу

В Омске с сегодняшнего дня можно записаться на приём к офтальмологу

Омские больницы возобновляют специализированную помощь пациентам

Узкие специалисты возобновляют приём пациентов в больницах Омской области. Об этом сегодня, 13 августа, сообщили в Министерстве здравоохранения региона. В ведомстве подчеркнули, что попасть к врачу можно будет только по талонам, а получить талоны — как в электронной регистратуре, так и в обычной.

— Первыми, кто начинает приём пациентов узкими специалистами, — это центральные районные больницы, а в Омске — Клиническая офтальмологическая больница им. Выходцева, — уточнили в Министерстве здравоохранения Омской области.

В больницах пациенты обязаны носить маски, соблюдать дистанцию и обрабатывать руки антисептиком. Также у них будут измерять температуру.

Специализированная помощь в остальных медицинских учреждениях, по данным регионального Минздрава, откроется «в ближайшее время». Все вопросы пациенты могут задать по тел.: 23–06–29, 23–35–25 и 21–12–26 в рабочие дни.

Точные сроки возобновления плановой помощи в ведомстве не называют. Но на прошлой неделе губернатор Омской области Александр Бурков сообщал, что в середине августа должна заработать областная детская больница, а в планах на сентябрь — открытие КМХЦ, хирургического отделения ОКБ и ГБ-1, но только если позволит эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией. Также глава региона раскритиковал Роспотребнадзор и Росздравнадзор, которые закрывают глаза на то, что частные клиники продолжают принимать всех пациентов, несмотря на пандемию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!