19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Омский дорожник помог спасти пострадавших в ДТП со скорой

Он вытащил их из «Газели» и залил растёкшийся бензин водой

Поделиться

Чтобы не начался пожар, дорожник пролил асфальт водой из цистерны

Чтобы не начался пожар, дорожник пролил асфальт водой из цистерны

Сегодня, 13 августа, около 05:30 утра на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и 10 лет Октября произошла авария со скорой, которая везла беременную женщину. По информации NGS55.RU, очевидцем ДТП стал водитель дорожной службы «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». Мужчина спас пострадавших.

Как выяснилось, дорожник ехал с заправки на рабочем грузовике ЗИЛ с цистерной. Он остановился на светофоре, а навстречу ему подъезжала скорая помощь с включёнными проблесковыми маячками, но без сирены. Наперерез им на зелёный свет ехал автомобиль Opel Corsa, который не пропустил скорую, ударил её в бок и перевернул. Дорожник выбежал из машины и начал вытаскивать людей из «Газели». Сначала он увидел беременную в сознании и акушерку без сознания. Но в первую очередь он помог водителю выбраться через пассажирскую дверь, поскольку её было легко открыть. Чтобы вытащить женщину с пассажирского сиденья спереди, он решил разбить лобовое стекло. После этого вместе с другими очевидцами дорожник выломал задние двери и вывел из скорой беременную женщину. Внутри оставалась акушер без сознания — её решили не трогать до приезда скорой.

В этот момент из «Газели» начал вытекать бензин. Дорожник подключил шланг к цистерне и пролил асфальт водой, чтобы не начался пожар. Когда до места происшествия добрались пожарные, мужчина поехал дальше на работу.

Редакция NGS55.RU от всей души благодарит омича за его поступок.

Напомним, скорая с проблесковыми маячками ехала по улице 10 лет Октября в сторону центра города и на перекрёстке столкнулась с иномаркой. В карете была беременная 18-летняя девушка из посёлка Горьковское. Она получила множественные травмы и сейчас находится в областном роддоме в удовлетворительном состоянии. Жизни ребёнка также ничего не угрожает. У акушера скорой сломаны два ребра и челюсть, также диагностированы черепно-мозговая травма и ушиб лёгкого. Водитель Opel Corsa, 42-летняя женщина, не пострадала.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!