21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Иртыш» проиграл московскому «Чертаново», пропустив гол от 15-летнего футболиста

Сергей Пиняев забил первый мяч на взрослом уровне в своей третьей игре

Поделиться

Игра у «Иртыша» снова не клеилась

Игра у «Иртыша» снова не клеилась

15-летний игрок «Чертаново» забил омскому «Иртышу»

Сегодня, 12 августа, омский «Иртыш» принял на временном домашнем стадионе «Авангард» в Домодедово московское «Чертаново». По сравнению с предыдущим матчем у «речников» произошли изменения на последнем рубеже — вместо Ильи Ерёменко в ворота встал Даниил Авдюшкин.

Игра у омичей не задалась с самого начала — уже на четвёртой минуте встречи защитник Станислав Мареев получил травму и покинул поле. Главному тренеру «Иртыша» Владимиру Арайсу пришлось делать вынужденную замену, и вместо Мареева на поле вышел Александр Кербс, для которого этот матч стал первым в ФНЛ.

Впрочем, в итоге омичи остались вдесятером во втором матче подряд. Полузащитник Кирилл Морозов за 8 минут успел дважды грубо нарушить правила — на 9-й минуте судья показал ему жёлтую карточку, а на 17-й удалил с поля.

Футболисты «Чертаново» быстро разобрались, что к чему, и открыли счёт на 22-й минуте игры. После неудачной атаки «речников» москвичи перешли в контрнаступление, и нападающий Илья Молтенинов поразил пустые ворота после того, как мяч отскочил от нашего вратаря. Москвичи не ослабляли давление до самого перерыва.

Второй тайм начался достаточно спокойно, пока на 64-й минуте своё слово не сказал 15-летний форвард «Чертаново» Сергей Пиняев. Войдя в штрафную «Иртыша», он хладнокровно пробил в дальний угол и удвоил преимущество своей команды.

На всё это омичи сумели ответить единственным мячом от полузащитника Евгения Кузнецова, вышедшего на замену вместо Ильи Бурюкина. Омский футболист в одно касание замкнул передачу с левого фланга. Кузнецов стал автором второго гола «Иртыша» в этом сезоне ФНЛ.

До конца игры у футболистов «Чертаново» было больше шансов увеличить разрыв в счёте, чем у наших — его сравнять. В итоге «Иртыш» потерпел поражение со счётом 1:2 — оно стало уже третьим подряд с начала чемпионата. Следующую игру омичи проведут 16 августа на выезде с «Томью».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!