1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Количество скончавшихся от коронавируса омичей превысило сотню

За последние сутки ковид унёс жизни пятерых омичей

Поделиться

Количество заболевших в области почти достигло порога в восемь тысяч человек

Количество заболевших в области почти достигло порога в восемь тысяч человек

По статистике регионального Минздрава, за последние сутки от коронавируса в Омской области скончались пять человек, как и вчера, 10 августа. Общее число умерших, по данным ведомства, составляет уже 102 человека.

Зафиксировано 105 новых случаев заражения. Количество заболевших омичей за весь период увеличилось до 7961 человека. Выздоровели 70 жителей Омской области, общее число выздоровевших — 4909 человек.

Территориальное распространение коронавирусной инфекции за сутки: Омск — 87 новых случаев заражения COVID-19, Омский район — 5, Москаленский район — 3, Тарский район — 2, по одному новому случаю заболевания в Шербакульском, Горьковском, Полтавском, Калачинском, Муромцевском, Седельниковском, Большереченском и Саргатском районах.

За сутки омские лаборатории сделали 2553 исследования, всего с начала работы проведено 326 382 исследования.

Напомним, Росстат сообщал о 146 омичах с коронавирусом, умерших только в июне. Глава Росстата Павел Малков объяснял, что оперативный штаб даёт оперативные данные, а статистики получают из ЕГР ЗАГС уточнённые. Минздрав Омской области - что в своей статистике указывает только те случаи, в которых причиной смерти стал именно коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!