19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Не под жильё и коммерцию: губернатор Омской области прокомментировал разделение дендросада

По словам Александра Буркова, по этому поводу поступило очень много обращений

Поделиться

Судьбу дендросада будут решать 3 сентября 

Судьбу дендросада будут решать 3 сентября 

Губернатор Омской области прокомментировал разделение дендросада

Губернатор Омской области Александр Бурков на своей странице в Instagram высказался по поводу уменьшения территории дендросада имени Г. И. Гензе на Красном Пути. По словам главы региона, он уже получил много обращений от жителей города по этому поводу. Александр Бурков объяснил, что сейчас дендросад условно разделён на два участка: благоустроенная территория, которой занимался Гензе, и запущенная, где требуются работы. На этой части ранее размещалось оранжерейное хозяйство совхоза «Декоративные культуры», от которого остались разрушенные фундаменты и незавершённые постройки.

— Сразу отмечу, ещё в 2018 году мы запретили какое-либо строительство в этой особой природоохранной зоне. <…> Изменения касаются второго участка. Чтобы провести благоустройство, Минприроды подготовлен проект создания природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный». Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под ИЖС или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории, — пояснил губернатор.

Ранее NGS55.RU уже писал о том, что подразумевается под уменьшением территории дендросада. Общественные слушания по этому поводу пройдут 3 сентября в 15:00 в здании областного Минприроды на улице Куйбышева, 63.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!