19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

На Левом берегу москвич стрелял из макета автомата возле торгового комплекса

Мужчина приехал в Омск в гости к родственникам

Поделиться

Москвич решил пострелять из автомата днём

Москвич решил пострелять из автомата днём

В Омске москвич стрелял из макета автомата

Вчера днём, 9 августа, 32-летний житель Кировского округа сообщил в полицию о том, что на улице Фугенфирова слышны выстрелы. Для проверки информации на место выехали сотрудники полиции и Росгвардии. Там они нашли гильзы от холостых патронов, а после просмотра записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что стреляли из автомобиля «Тойота-Лендкрузер-Прадо».

Машину вместе с её владельцем — 33-летним москвичом — обнаружили неподалёку, на территории гаражного кооператива. У мужчины при себе был охолощённый автомат Калашникова. Выяснилось, что макет оружия он купил в Москве, а в Омск приехал в гости к родственникам. Мужчина решил выпить вместе с друзьями и пострелять из автомата — сначала он делал это на берегу Иртыша, а затем подъехал к торговому комплексу на улице Фугенфирова и несколько раз выстрелил в воздух.

Охолощённый автомат Калашникова, из которого стрелял москвич

Охолощённый автомат Калашникова, из которого стрелял москвич

— Учитывая, что действия задержанного происходили днём и на глазах у очевидцев, а выстрелы из массогабаритного макета мало чем отличаются от выстрелов боевого оружия, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По этой статье мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за грабёж и причинение лёгкого вреда здоровью.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!