19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Омской области в третий раз попытаются провести замеры мусорного норматива

Новый подрядчик будет замерять накопления ТКО в летнее время

Поделиться

Предприятие замерит мусорный норматив за 2,33 миллиона

Предприятие замерит мусорный норматив за 2,33 миллиона

Как сообщили в пресс-службе областной РЭК, 7 августа был подписан контракт с новым подрядчиком, который будет замерять накопления ТКО в летнее время. Этим будет заниматься компания «Экоинжиниринг». Электронный аукцион признали несостоявшимся, поскольку заявку подала только эта компания.

— Начальная цена контракта составляла 2,35 миллиона рублей, по итогам аукциона предприятие выполнит работы за 2,33 миллиона рублей, — пояснили в пресс-службе.

Ранее замеры ТКО уже дважды срывались. В июле был расторгнут контракт с компанией «Полигон ТБО», на работу которой повлияли ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции. «Полигон ТБО» выиграла аукцион на проведение замеров для пересчёта мусорного норматива в конце апреля. Норматив, вступивший в силу год назад — с началом мусорной реформы, критиковался со всех сторон как явно завышенный, а потому было решено посчитать всё заново. Контракт на проведение замеров получила управляющая компания «Система», но она с этой задачей не справилась. Поэтому торги были проведены повторно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!