19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Омске задымился троллейбус. Водитель принялась тушить его водой

В мэрии уточнили, что в салоне был огнетушитель, но женщина им не воспользовалась

Поделиться

Троллейбус удалось отремонтировать, и он продолжил работу

Троллейбус удалось отремонтировать, и он продолжил работу

Накануне, 8 августа, в Омске на ходу задымился троллейбус, следовавший по маршруту № 16 — в этот момент он ехал через Ленинградский мост. Пассажирам пришлось покинуть салон троллейбуса, а водитель принялась тушить задымившуюся коробку кабельной изоляции при помощи воды. Эта сцена вызвала недоумение у пассажиров. Омичи предположили, что в салоне троллейбуса нет огнетушителя, поэтому женщина решила прибегнуть к столь опасному методу.

Водитель решила остановить задымление при помощи бутылки с водой

Водитель решила остановить задымление при помощи бутылки с водой

Как уточнили в пресс-службе омской мэрии, инцидент произошёл ближе к 19 часам. Сильная жара не пошла на пользу транспорту — у троллейбуса перегрелся кабель, и на крыше началось задымление. К счастью, всё закончилось благополучно, и троллейбус продолжил работу на линии.

— При движении по Ленинградскому мосту у троллейбуса маршрута № 16 от перегрева кабеля произошло задымление кабельной изоляции на крыше. Водитель троллейбуса приняла решение воспользоваться для ликвидации задымления водой, не используя имеющийся в салоне огнетушитель. Оперативно прибывшая аварийная бригада МП «Электрический транспорт» осуществила необходимый ремонт на месте, после чего троллейбус продолжил работу в линии, — уточнили в пресс-службе департамента транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!