19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Футболисты «Иртыша» вдесятером проиграли «Нижнему Новгороду»

На 20-й минуте омская команда из-за удаления потеряла центрального защитника

Поделиться

Сегодня Антон Кротов не поразил омских болельщиков своим точным ударом издали

Сегодня Антон Кротов не поразил омских болельщиков своим точным ударом издали

Омский «Иртыш» проиграл второй матч подряд

Сегодня, 8 августа, омский «Иртыш» провёл первый выездной матч в сезоне ФНЛ. Соперником «речников» стал клуб «Нижний Новгород». Этот матч главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс решил сыграть по схеме «4–5–1», оставив на острие атаки нападающего Руслана Гордиенко.

Первый тайм начался для омской команды катастрофически. Уже на 8-й минуте защитник Станислав Мареев схватил за футболку полузащитника гостей Игоря Горбунова и повалил на газон. Судья незамедлительно указал на точку — пенальти. К мячу вышел игрок нижегородцев Александр Сапета и точно пробил в левый от себя угол. Наш голкипер Илья Ерёменко угадал направление удара, но дотянуться до мяча не сумел.

После этого омичи агрессивно пошли в атаку и создали несколько опасных моментов у чужих ворот. Станислав Мареев, исправляя свою ошибку, пробил прямо во вратаря из штрафной, а спустя несколько минут стопроцентный шанс сравнять счёт был у нашего капитана Александра Масловского. Защитник бил практически по пустым воротам, но игрок нижегородцев Алексей Шумских выбил мяч головой.

На 20-й минуте встречи футболисты «Иртыша» остались вдесятером — защитник Александр Крикуненко схватил за футболку убегавшего один на один с нашим вратарём игрока соперников Тимура Сулейманова. За это наш центральный защитник получил красную карточку и покинул поле.

После этого нижегородцы пару раз потревожили наши ворота, но до самого перерыва преимущество было на стороне «Иртыша».

Во втором тайме команды долгое время не создавали опасных моментов. На 68-й минуте игры защитник «Нижнего Новгорода» Никита Каккоев, который вышел на замену, пробил в одно касание из штрафной и удвоил преимущество. Омичи не смогли сократить отставание и забить гол престижа, в итоге счёт до конца игры не изменился — 2:0 в пользу «Нижнего Новгорода».

«Иртыш» проиграл второй матч подряд с начала сезона — неделю назад омский клуб уступил красноярскому «Енисею». Следующую игру омичи проведут в среду, 12 августа, на временном домашнем стадионе в Домодедово — в гости приедет московское «Чертаново».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!