1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Омске в разы выросли продажи авиабилетов в Симферополь и Ростов-на-Дону

Средняя стоимость авиабилета на юг России снизилась за год на 40%

Поделиться

Популярность Крыма легко объяснима — границы России до недавнего времени были наглухо закрыты

Популярность Крыма легко объяснима — границы России до недавнего времени были наглухо закрыты

Аналитики сервиса поездок и путешествий Туту.ру составили для NGS55.RU десятку самых популярных этим летом авиа- и ж/д направлений из Омска. Учитывая, что большинство стран по-прежнему остаются недоступными из-за пандемии коронавируса, вырос спрос на отдых в России. Как и в прошлом году, по количеству проданных авиабилетов лидирует Москва, хотя доля пассажиров и уменьшилась с 35,3% до 31%. На вторую строчку, которую прошлым летом занимал Сочи, поднялся Санкт-Петербург. Туда продаётся каждый десятый билет на самолёт. Доля пассажиров в Сочи снизилась за год с 11,9% до 9,4%. Теперь омичи предпочитают отдыхать в Крыму: продажи билетов в Симферополь выросли в два раза.

Стабильным остаётся спрос на билеты в Анапу. Как и в прошлом году, доля пассажиров составляет 4,4%, но вырос интерес к Краснодару — с 4,4% до 7,4%. Почти в четыре раза чаще омичи стали покупать авиабилеты в Ростов-на-Дону, но пока доля пассажиров не превышает 2,3%, а сам город в топ-10 самых популярных авиамаршрутов занимает только 8-е место. Однако в прошлом году у него было 20-е. Также в десятку входят Новый Уренгой, Салехард и Калининград, выпали из неё Сургут и Ханты-Мансийск.

Дешевле всего этим летом слетать в Москву — стоимость билета в один конец составляет в среднем 6113 рублей, и за год она снизилась на 32%. Почти на столько же подешевели перелёты в Санкт-Петербург, в Краснодар и Анапу. В среднем билет будет стоить около 8800 рублей. Примерно 40% по сравнению с прошлым годом можно сэкономить на авиабилетах в Ростов-на-Дону и Симферополь. При этом почти не изменился средний чек в Салехард и незначительно, на 10%, снизился средний чек в Новый Уренгой.

В топ-10 ж/д маршрутов, популярных у омичей, всего три изменения: Нижневартовск подвинул Красноярск с 8-го места на 9-е, а Славгород вытеснил Анапу с 10-го. Этот город в Алтайском крае, через который омичи добираются на курорт Яровое, отметился и максимальным ростом цен на билеты — на 11%. Также подрос средний чек в Красноярск (на 6%) и Новосибирск (на 4%), больше всего подешевели билеты в Сургут (на 10%).

На поездах омичи предпочитают путешествовать на короткие расстояния или же туда, куда прямых авиарейсов нет. Лидируют по продажам билетов Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Москва и Сургут. В десятку также входят Барнаул и Челябинск.

Данные по продажам с 1 мая по 6 августа, сами вылеты — с 1 июня по 31 августа; динамика всех показателей — к аналогичным периодам прошлого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!