1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Омский Минздрав решил купить у «Ростелекома» здание за 123 миллиона рублей

На улицу Гагарина планируется перевезти министерство и подведомственные учреждения

Поделиться

«Ростелеком» выставил здание-памятник на продажу ещё год назад

«Ростелеком» выставил здание-памятник на продажу ещё год назад

Государственную программу «Развитие здравоохранения Омской области» планируется увеличить на 123 миллиона рублей. Как следует из проекта постановления регионального правительства, эти деньги из бюджета выделяют на покупку комплекса зданий и земельных участков под ними на улице Гагарина, 36. В него входит основное здание общей площадью 3416,1 квадратных метра, часть которого является памятником архитектуры «Дом доходный В. И. Зайцева, конец XIX — начало ХХ вв.», склад площадью 1429,2 квадратных метра, гараж-стоянка площадью 169,8 квадратных метра, трансформаторная и стояночный бокс площадью 134,3 квадратных метра.

Сюда переедут как структурные подразделения Министерства здравоохранения Омской области, так и подведомственные учреждения — Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области и Медицинский информационно-аналитический центр. Сейчас они занимают 3665,8 квадратных метра в пяти зданиях на улице Красный Путь, 6, Орджоникидзе, 7, Ленина, 15, 8-я Линия, 219 и Гагарина, 20 на основании договора безвозмездного пользования, договора аренды или на праве оперативного управления.

В проекте постановления уточняется, что основное здание обойдётся в 62 миллиона рублей и его планируется купить в 2020 году, вспомогательные будут стоить 61 миллион рублей и за них рассчитаются в 2021 году. На улице Гагарина, 36 зарегистрирован омский филиал «Ростелекома». Компания выставила свой офис на продажу ещё в июле прошлого года. Тогда его цена составляла 144,8 миллиона рублей, в мае 2020 года она была снижена до 123.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!