1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Росстат сообщил о 146 умерших омичах с коронавирусом в июне, Минздрав — о 13

По данным статистиков, COVID-19 стал основной причиной смерти в 95 случаях

Поделиться

В мае данные Росстата и Минздрава расходились в два раза, в июне — уже в десять

В мае данные Росстата и Минздрава расходились в два раза, в июне — уже в десять

Росстат сообщил о 146 омичах с коронавирусом, умерших в июне

Росстат опубликовал сведения об умерших омичах с коронавирусной инфекцией в июне 2020 года. Статистики разделили их на две большие группы в зависимости от того, стал ли COVID-19 основной причиной смерти или причина смерти отнесена к прочим важным состояниям. Всего скончались 146 пациентов, заразившихся коронавирусом, в том числе 95 — именно из-за него. При этом в 86 случаях вирус был идентифицирован, ещё в девяти COVID-19 под подозрением — результаты тестов ещё исследуются.

У 51 пациента коронавирусная инфекция ускорила приближение смерти. В том числе в шести случаях COVID-19 хоть и не стал основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания, а ещё в 45 — никак не повлиял на течение болезни.

По количеству умерших пациентов с коронавирусом Омская область по итогам июня вышла на второе место в Сибири и теперь уступает только Новосибирской области. В апреле и мае впереди был ещё Красноярский край.

При этом, по данным Министерства здравоохранения Омской области, в регионе за июнь скончались всего 13 пациентов с подтверждённым COVID-19, по данным федерального штаба — 12. Глава Росстата Павел Малков объяснял, что оперативный штаб даёт оперативные данные, а статистики получают из ЕГР ЗАГС уточнённые. В мае данные расходились почти в два раза.

Как писал NGS55.RU, смертность в июне 2020 года выросла по сравнению с июнем 2019-го на 16,5%, в июле этого года к июлю прошлого — уже на 27,4%. В региональном Минздраве эту динамику не комментируют даже по официальному запросу.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!