1 октября четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Омске ищут нового вице-мэра на зарплату от 89 тысяч рублей

Также требуется заместитель директора департамента жилищной политики, которому обещают от 38 тысяч

Поделиться

В омской мэрии сейчас ищут глав четырёх департаментов

В омской мэрии сейчас ищут глав четырёх департаментов

В администрации города появились сразу три вакансии для омичей, желающих получить высокую должность на государственной службе, — омская мэрия ищет нового вице-мэра и директора департамента финансов и контроля в одном лице, а также директора департамента жилищной политики и его заместителя.

Потенциальному вице-мэру обещают зарплату от 89 000 до 123 400 рублей. Ему придётся разбираться в вопросах бюджетной политики и формирования тарифов, контролировать местную экономику, составлять проект бюджета, устанавливать размер налогов, заниматься стратегическим планированием и даже международной деятельностью.

От кандидата требуется подкованность в тонкостях государственной службы — в этой системе он должен отработать не менее 4 лет. А еще — знать русский язык, российскую Конституцию и федеральное законодательство. Потенциального вице-мэра заранее предупреждают о возможных командировках и ненормированном рабочем дне.

Ещё одна любопытная должность — директор департамента жилищной политики. Она стала вакантной после того как из мэрии уволилась глава ведомства Светлана Шенфельд. В мэрии она работала на протяжении 24 лет. Сейчас в администрации ищут нового человека на эту должность, который будет «соблюдать при исполнении должностных обязанностей права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств». Кандидат, претендующий на кресло директора департамента жилищной политики, должен отработать на госслужбе не менее четырёх лет, уметь работать на компьютере, разбираться в информационно-правовых системах, умело руководить своими подчиненными, вести деловые переговоры с другими чиновниками и соблюдать деловую этику при общении с простыми омичами.

Заместителю директора департамента жилищной политики обещают зарплату в размере от 38 до 46 тысяч рублей. На его плечи лягут обязанности по решению вопросов социального найма, обмена жилых помещений, а также техническая инвентаризация и учет бесхозяйных объектов жилищного фонда и контроль за финансово-экономической деятельностью департамента и его отчётностью.

Как сообщал NGS55.RU, в мэрии Омска также открыты вакансии директора департамента городской экономической политики и департамента культуры.

Ранее мы выяснили, что главы департаментов омской мэрии получают неплохой доход, — самые бедные из них заработали больше миллиона рублей за прошлый год.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!