1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Омский полицейский за деньги закрыл глаза на подделку Apple

Теперь его будут судить за взяточничество

Поделиться

Омский полицейский получил в общей сложности 130 тысяч рублей от двоих омских предпринимателей

Омский полицейский получил в общей сложности 130 тысяч рублей от двоих омских предпринимателей

В Омске 33-летний сотрудник отдела экономической безопасности полиции получил обвинение во взяточничестве: за деньги он покровительствовал двоим предпринимателям и заранее предупреждал их о грядущих проверках. Предприниматели зарабатывали на продаже подделок аксессуаров компании Apple. Приобретённые на черном рынке товары они выдавали за фирменную продукцию американского бренда.

В ходе расследования установлено, что в мае прошлого года полицейский получил от омского предпринимателя взятку в размере 80 тысяч рублей. За эти деньги он передавал ему информацию о предстоящих проверках.

Спустя несколько дней обвиняемый снова получил взятку в размере 50 тысяч рублей за аналогичные «услуги» — теперь уже от другого предпринимателя, владельца торговой точки.

Однако преступление было пресечено сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области. Полицейского сразу же уволили из УМВД. Свою вину в содеянном он признавать отказался.

В ближайшее время уголовное дело экс-полицейского будет направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!