1 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

В Омске оштрафуют подрядчика, который на месяц бросил ремонт на Октябрьском мосту

В мае рабочие срезали старый асфальт, после чего оставили мост в таком состоянии на месяц

Поделиться

Новый асфальт на мосту положили лишь в июле 

Новый асфальт на мосту положили лишь в июле 

Сегодня, 6 августа, представители стройконтроля и первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин обследовали дороги, на которых в этом году уже завершился ремонт, и на которых он по разным обстоятельствам был закончен не в указанные сроки. Больше всего замечаний возникло к компании «АртРемстрой», которая занималась ремонтом проезжей части на Октябрьском мосту. Работы на мосту начались 15 апреля. В начале мая рабочие срезали старый слой асфальта, и после этого мост остался в таком состоянии больше чем на месяц — за это время дорожное покрытие сильно разрушилось. Управление дорожного хозяйства и благоустройства, а также компания «СоюзДорНИИ», которая проводит строительный и технический контроль, неоднократно выдавали подрядчику предписания за нарушения сроков работ.

Новый асфальт на мосту уложили лишь в июле, хотя по контракту его должны были сдать 20 июня. На ремонт было выделено 21,8 миллиона рублей.

— Сегодня представители стройконтроля провели вырубку кернов в различных точках моста. Если анализы в лаборатории не будут соответствовать нормативам, мы обяжем подрядчика фрезеровать и укладывать новый слой асфальта. Подрядчик ремонтирует пять объектов в Центральном округе, возможно, не рассчитал силы и не уложился в контрактные сроки по Октябрьскому мосту. Управление дорожного хозяйства применит серьезные штрафные санкции в отношении подрядчика, — резюмировал Евгений Фомин.

Всего в 2020 году заключены контракты на ремонт 17 автомобильных дорог в Омске на общую сумму 814 миллионов рублей. За счёт сэкономленных на торгах средств планируется отремонтировать ещё три участка — улицу Панфилова, улицу 1-й Разъезд и улицу 4-ю Транспортную. Правительство Омской области выделило на это 57,7 миллиона рублей, из городского бюджета должны добавить ещё 7,9 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!