21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Почему оперштаб смягчает ограничения, когда заражённых становится больше? Отвечает вице-губернатор

В последнее время количество заболевших коронавирусной инфекцией в сутки не опускается ниже сотни

Поделиться

Сейчас в Омске работают только рестораны и кафе с летними верандами

Сейчас в Омске работают только рестораны и кафе с летними верандами

Вице-губернатор объяснил, почему в Омской области смягчают ограничения

Вице-губернатор Дмитрий Ушаков на своей странице в Instagram ответил на самые популярные вопросы омичей. Людей интересовало, когда откроется общепит с посадкой в помещениях, начнут ли работу с 19 августа стадионы и ледовые дворцы. Прозвучал и главный вопрос — зачем оперштаб снимает ограничения, если количество заразившихся COVID-19 ежедневно не опускается ниже ста человек.

По словам Дмитрия Ушакова, штаб принимает все решения с учётом позиции врачей и Роспотребнадзора и не сворачивает все принятые решения по ослаблению работы бизнеса. Все ограничения снимаются с условием жёсткого контроля мер санитарной безопасности.

— Больницы сейчас более укомплектованы, чем в начале пандемии, в регионе есть достаточное количество СИЗов, появляется культура поведения у омичей в условиях пандемии — всё больше людей носят маски, пользуются санитайзерами. <...> Важно сохранить баланс между возможностью дать омичам работать, не потерять своё дело и не навредить здоровью. И, наконец, многое в сокращении числа заболевших зависит и от нас с вами — насколько будем беречь себя и близких, — написал Ушаков.

По словам вице-губернатора, со следующей недели начнутся совместные обсуждения с предпринимателями, работающими в сфере общепита, и представителями регионального Роспотребнадзора по работе в период пандемии. Сейчас 90% этого бизнеса остаются закрытыми. Что же касается открытия стадионов и ледовых дворцов с 19 августа, то Дмитрий Ушаков подчеркнул, что работать начнут только государственные и муниципальные спортивные организации — было принято решение дать возможность открыться спортивным детским школам. Таким образом, бассейны, стадионы и ледовые дворцы откроются не для массового посещения.

Напомним, последнее заседание оперштаба состоялось в понедельник, 3 августа, — мы собрали все главные решения в одном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!