21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

«Хочу О2»: омичка с ребёнком вышла на одиночный пикет из-за выбросов

Жители Нефтяников, Левого берега и района цирка пожаловались на запах газа

Поделиться

— Хватит нас травить, — потребовала омичка

— Хватит нас травить, — потребовала омичка

Сегодня, 6 августа, ночью омичи вновь почувствовали едкий запах газа. Одна из омичек, жительница ЖК «Серебряный берег», вышла на одиночный пикет с годовалой дочерью к зданию администрации Советского округа. На коляске, в которой сидел ребёнок, она разместила плакаты с надписями «Хочу О2» и «Хватит нас травить». Девушка, пожелавшая не называть своё имя, рассказала, что в течение лета они с супругом неоднократно ощущали неприятные химические запахи у себя в квартире. Она уже звонила в экомониторинг, но никаких результатов это не дало.

На пикете омичка простояла около тридцати минут. За это время никто из администрации к ней не вышел. Лишь проходящие мимо работники бросали взгляды.

— Утром муж проснулся от того, что ему стало плохо, и в квартире ужасно воняло газом, прямо дышать было нечем. <…> У меня кружилась голова, меня тошнило, у меня пропал голос, я не могла понять почему. Потом поняла, что отёк горла произошёл. Позвонили в скорую, они говорят: «Пейте что-то от аллергии», — возмутилась омичка.

Также девушка рассказала о состоянии ребёнка. Девочка плакала, но кашля не было. Родители дали ей препарат от аллергии.

В городских пабликах сегодня также появились жалобы омичей из разных районов города на вонь.

— Виновников выбросов всё наказывают, а выбросы никуда не деваются. Сегодня часов с 4 утра и всё ещё вонь невозможная. Явно же травят! Бюджет осваивают передвижными пунктами мониторинга, толку нет, — написала жительница Нефтяников в паблике «Омск ВК».

— Левый берег, район улицы Крупской, воняет газом с раннего утра. Не может быть, чтобы было непонятно, чей это выброс. Скрывают специально, — предположили в комментариях.

— Бульвар Победы, район цирка, вонь такая, что сквозь сон почувствовала, проснулась от неё. В 4 утра ещё не воняло, накрыло ближе к 6, видимо. Видимо, зловонное облако из Нефтов до нас позже доползло, — пожаловалась другая омичка.

Кто-то из комментаторов уже строит теории заговора:

— В Солнечном воняет с 4 утра!!! Нас травят, другого названия этому нет. Такое ощущение, что это задание от Пенсионного фонда, чтобы до пенсии никому не дожить.

— Зафиксировано превышение сероводорода от 1,4 до 3,1 ПДК в разных точках города. Широкая площадь распространения превышений, предположительно, с высокого источника выбросов. Данные переданы в Росприроднадзор для принятия мер реагирования, так как предполагаемый источник — объект федерального экологического надзора. Также информация направлена в Роспотребнадзор, Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, — заявили в областном Минприроды.

Напомним, что накануне губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире «Вестей-Омск» тоже прокомментировал ситуацию с выбросами. По его словам, он сам регулярно ощущает выбросы, а поиск незаконных источников загрязнения ведётся постоянно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!