18 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Была одна смена — будет две. Возможно, три»: учебный год в омских школах будет необычным

Это необходимо, чтобы соблюдать предписания Роспотребнадзора

Поделиться

Нагрузка на педагогов значительно увеличится

Нагрузка на педагогов значительно увеличится

Омские школы, возможно, заработают в три смены

Сегодня, 5 августа, губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире «Вестей-Омск» прокомментировал ситуацию с началом учебного года в школах. Из-за предписаний Роспотребнадзора учебный процесс будет значительно откорректирован. По словам губернатора, предстоит огромная организационная работа, а нагрузка на педагогов увеличится вдвое.

— Мы будем вынуждены разводить начало учебного дня, чтобы избежать моментов наибольшего скопления ребятишек в школах. Допустим, кто-то начнёт с первого урока работать, кто-то со второго, кто-то с третьего. Где одна смена была в школе — будет две. Где-то, возможно, три смены — для того, чтобы рассредоточить ребятишек. Но у нас другого выхода нет. Пока мы не поборем эту заразу, мы вынуждены будем соблюдать эти правила, — рассказал Александр Бурков.

Кроме того, губернатор отметил, что родители могут обратиться в школу и попросить перевести своего ребёнка на дистанционное обучение. В этом случае в учебном заведении сформируют индивидуальный план обучения ребенка и обозначат периоды аттестации.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!