19 сентября суббота
СЕЙЧАС +17°С

Стало известно, какие омские больницы первыми откроются для плановой помощи

По словам губернатора Омской области, количество тяжёлых пациентов с ковидом уменьшается

Поделиться

ГБ-1 при лучшем раскладе откроется не раньше сентября

ГБ-1 при лучшем раскладе откроется не раньше сентября

Какие омские больницы первыми откроются после коронавируса

Сегодня, 5 августа, губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире «Вестей-Омск» озвучил планы относительно открытия государственных медучреждений для плановой помощи.

В первую очередь в середине августа должна заработать областная детская больница, которая пока остаётся резервом для больных коронавирусом. Кроме того, в планах на сентябрь — открытие КМХЦ, хирургического отделения ОКБ и ГБ-1.

— Но всё это будет с учётом эпидемиологической обстановки. В августе будем работать только с детьми. Ко взрослым перейдём — сентябрь, не раньше. Да, сегодня с койками становится, слава богу, чуть-чуть полегче. И за последние две недели процент тяжелых пациентов уменьшился. Если раньше заболело сто человек в сутки — почти семьдесят, а иногда и восемьдесят из них госпитализировали. Сегодня это число уменьшилось — порядка 30–40 процентов стало тяжёлых.

В этом же эфире губернатор раскритиковал Роспотребнадзор и Росздравнадзор за то, что ведомства позволяют коммерческим учреждениям оказывать плановую помощь омичам, толкая таким образом людей в платные клиники.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!