19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

«Людей толкнули в частные клиники»: Александр Бурков раскритиковал Роспотребнадзор и Росздравнадзор

Плановая медицина в регионе уже несколько месяцев доступна только за деньги

Поделиться

Губернатор отметил, что по предписанию федерального Роспотребнадзора плановая помощь сейчас под запретом

Губернатор отметил, что по предписанию федерального Роспотребнадзора плановая помощь сейчас под запретом

«Людей толкнули в частные клиники»: Бурков раскритиковал Роспотребнадзор

Сегодня, 5 августа, губернатор Омской области Александр Бурков в прямом эфире «Вестей-Омск» прокомментировал ситуацию с плановой помощью в регионе. Сегодня получить её в государственных медучреждениях невозможно, но она по-прежнему доступна в коммерческих медцентрах.

— У нас вопросы к Роспотребнадзору и Росздравнадзору — тем двум надзорным организациям, которые должны это контролировать. Это действительно несправедливо: получается, что всех людей толкнули в частные клиники. Есть жёсткое предписание федерального Роспотребнадзора, которое запрещает проводить плановую помощь в целях нераспространения коронавируса. Оно работает и по сей день, — рассказал Александр Бурков.

Как NGS55.RU дополнили в пресс-службе регионального Минздрава, плановая медпомощь — лечение заболеваний и состояний, которые не угрожают жизни пациента и не требуют экстренного и неотложного вмешательства. Иными словами, отсрочка оказания которой не повлечет за собой ухудшение состояния пациента или угрозу его здоровью. Как пример — замена протеза сустава из-за того, что у него истёк срок службы. Или катаракта, о которой пациенту было известно ещё до пандемии. Такую помощь в государственных медучреждениях сейчас не оказывают. Во всех остальных случаях нужно вызывать терапевта на дом или в тяжёлых случаях звонить в скорую помощь.

Согласно последнему распоряжению губернатора Омской области, подписанному после заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом, с 3 августа омичи обязаны носить маски на остановках, в автобусах и магазинах, хотя с 30 апреля это была только рекомендация властей.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!