19 сентября суббота
СЕЙЧАС +19°С

Forbes изучил доходы омского бойца Петра Яна: он заработал миллион долларов

До этого спортсмен работал грузчиком, отогревателем машин и охранником

Поделиться

12 июля омский боец Пётр Ян одолел бразильца Жозе Альдо в бою за чемпионский пояс UFC в легчайшем весе

12 июля омский боец Пётр Ян одолел бразильца Жозе Альдо в бою за чемпионский пояс UFC в легчайшем весе

Боец Пётр Ян стал долларовым миллионером

Омский боец Пётр Ян попал в журнал Forbes. По информации издания, он уже заработал на поединках миллион долларов.

Forbes подробно рассказал о трудовой биографии бойца. В 12 лет Пётр устроил возле дома автомойку: небольшой насос качал воду из озера неподалеку, а одноклассники помогали мыть машины. Позже, в 14 лет, парень разгружал баржи на Енисее: наравне со взрослыми таскал мешки по 50–60 кг. Платили сдельно, 2000–3000 рублей за ночь.

В 15 лет Пётр Ян приехав в Омск из Красноярского края. В начале 2010-х он подрабатывал охранником в ночном клубе. А по вторникам Пётр участвовал в боях по кикбоксингу в модном клубе «Атлантида» в центре города, получая по 4000 рублей за выход на ринг. Кроме того, Пётр подрабатывал зимой на отогревании машин.

На первом профессиональном бою по правилам ММА Пётр заработал 20 000 рублей. Через два года, в феврале 2015-го, Ян подписал контракт с российским промоушеном ACB. К 2018 году Пётр провел семь боев в АСВ, проиграл лишь один — спорным решением судей — и увеличил свой гонорар с $ 2000 в 10–15 раз.

Дебют в UFC принес Яну $ 43 500 за бой. Гонорар Петра за титульный бой на UFC 251 был уже в десять раз больше суммы, которую он получил за дебют. 12 июля омский боец Пётр Ян, который представляет уральский клуб «Архангел Михаил», одолел бразильца Жозе Альдо в бою за чемпионский пояс UFC в легчайшем весе, бой прошёл на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ). По состоянию на июль 2020 года Ян уже превысил отметку в один миллион долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!