21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Подрядчик показал с высоты строительство «Арены Омск» за 12 миллиардов рублей

Под новый спорткомплекс забили 200 свай, работы ведутся с опережением

Поделиться

По форме здание спорткомплекса будет напоминать шайбу

По форме здание спорткомплекса будет напоминать шайбу

Генеральный подрядчик строительства нового спортивного комплекса «Арена Омск» турецкая компания «Лимакмаращстрой» приступил к работам с фундаментом здания на улице Лукашевича. Как сообщили в пресс-службе, уже забита 201 свая и закончены испытания 34 из них. Они показали, что свая может выдержать большую нагрузку, чем заложено в проекте. Параллельно идёт вынос и прокладка наружных сетей, заканчивается строительство городка для рабочих. На объекте задействованы более 220 специалистов.

— Строительство данного объекта выполняется с опережением графика. Завершены работы по устройству временного ограждения стройплощадки. Продолжается прокладка дорожных плит для организации временных дорог на стройке. Залит фундамент под столовую, производится монтаж металлоконструкций, — добавил директор по стратегическому развитию «Лимакмаращстрой» Селчук Караджа.

Стройплощадку сняли с высоты.

Видео: ООО «Лимакмаращстрой»

Договор генерального подряда с турецкой компанией был подписан 11 июня. Пока работы ведутся за счёт «Газпром нефти» — компания выделит на строительство «Арены Омск» 6,3 миллиарда рублей. Еще 5 миллиардов рублей федеральное правительство пообещало выделить из бюджета, Омская область вложит порядка 700 миллионов рублей.

Спорткомплекс площадью 52 тысячи квадратных метров и с трибунами на 12 тысяч зрителей планируется построить за два с половиной года. Уже в декабре 2022 — январе 2023 гг. на «Арене Омск» должны пройти матчи молодёжного чемпионата мира по хоккею.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!