21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Вдова погибшего омского пилота отсудила у «Аэрофлота» 29 миллионов рублей

Изначально компания выделила ей лишь 15 тысяч на похороны мужа

Поделиться

Дамир Ахметов скончался во время экстренной посадки 

Дамир Ахметов скончался во время экстренной посадки 

Вдова омского пилота отсудила многомиллионную сумму у «Аэрофлота»

Сегодня, 3 августа, Кировский суд поставил точку в деле о гибели гражданского пилота Дамира Ахметова. Вдове погибшего омича удалось отсудить 29,7 миллиона рублей у авиакомпании «Аэрофлот», в которой работал её супруг. Как сообщает БК55, супруга пилота — Анастасия Ахметова, рассказала суду о том, что «Аэрофлот» не принес ей соболезнований, а лишь выделил 15 тысяч рублей на погребение своего сотрудника.

Напомним, что гражданский пилот скончался осенью 2019 года. Его смерть была внезапной — мужчина умер от остановки сердца в кабине самолёта во время экстренной посадки в ростовском аэропорту.

Супруга пилота отсудила у «Аэрофлота» выплату единовременного пособия на содержание осиротевших детей. Кроме этого, Анастасия просила суд взыскать компенсацию морального вреда — десять годовых заработков летчика, по договору с компанией.

Ахметов был вторым пилотом на рейсе Москва — Анапа. В небе над Ростовской областью у мужчины случился сердечный приступ, и самолет сел в аэропорту Платов. Донские врачи на месте констатировали смерть мужчины. Сообщалось, что перед вылетом Ахметов без проблем прошел медицинский осмотр.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!