7 августа пятница
СЕЙЧАС +28°С

Непогашенная судимость и двое детей. Что известно об омиче, который напал на женщин на Левом берегу

Мужчина планировал оба нападения заранее

Поделиться

Мужчина рассказал, что пошёл на преступление из-за материальных трудностей. Первую женщину он убил за золотую цепочку

Мужчина рассказал, что пошёл на преступление из-за материальных трудностей. Первую женщину он убил за золотую цепочку

Сегодня, 2 августа, в Кировском райсуде Омска выяснились подробности биографии омича, который напал с ножом на двух женщин. Как сообщает 12 канал, на заседании огласили, что мужчину зовут Сергей, он официально не трудоустроен, живёт на съёмной квартире, разведён. Оказалось, что у него есть двое детей 10 и 12 лет. Наконец, есть и непогашенная судимость, в том числе за тяжкое преступление.

Мужчина рассказал, что начал планировать ограбления из-за материальных трудностей. Увидев на улице 54-летнюю женщину, на груди которой висела золотая цепочка, он пошёл за ней в подъезд, в дом на бульваре Зелёном. На лестничной площадке в доме Сергей нанёс женщине не менее трёх ударов ножом — целился в грудь и живот. Женщина скончалась. По той же схеме он выбрал и вторую жертву, на которую напал в подъезде на Степанца, 6. Этой женщине удалось выжить, хотя Сергей нанёс ей сразу четыре удара ножом: в грудь, живот и по конечностям.

Согласно показаниям жертвы, она заметила мужчину сзади, когда шла по первому этажу к лифту. Он зашёл вместе с ней в кабину и доехал до её этажа, после чего первым вышел на лестничную площадку и направился к двери омички. Как призналась женщина, незнакомец показался ей подозрительным, и она направилась к соседнему тамбуру. Тогда грабитель прыгнул на неё со спины, сорвал цепочку и несколько раз ударил ножом.

— С учётом того, что задержанный социально не устроен, находится в разводе, постоянной регистрации не имеет, не трудоустроен, то есть он не имеет так называемого социального якоря, он может скрыться от следствия суда, может повлиять на свидетелей и уничтожить доказательства, он должен быть заключён под стражу, — рассказала прокурор отдела прокуратуры Омской области Татьяна Тюлькина 12 каналу.

Сегодня мужчина отправился в СИЗО на два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!