25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ФК «Иртыш» проиграл свой первый матч в ФНЛ

Красноярский «Енисей» одержал волевую победу

Поделиться

Даже выход Владимира Лешонка не помог «Иртышу» сравнять счёт

Даже выход Владимира Лешонка не помог «Иртышу» сравнять счёт

Сегодня, 1 августа, омский «Иртыш» провёл свой первый матч в чемпионате ФНЛ после десятилетнего перерыва. Соперником омского клуба стал красноярский «Енисей». Матч проходил на стадионе «Авангард» в Домодедово (временная домашняя арена «Иртыша») без зрителей.

Главный тренер «речников» Владимир Арайс решил сыграть в схему «4–4–2», выставив на острие атаки нападающих Руслана Гордиенко и Артёма Третьякова. Ворота «Иртыша» защищал Илья Ерёменко.

Игра с самого начала проходила на встречных курсах — уже на первых минутах полузащитник «Иртыша» Вадим Стеклов попытался распечатать ворота соперника, а спустя некоторое время форвард гостей Анзор Саная совершил опасный проход в штрафную омичей. Счёт, впрочем, открыли футболисты «Иртыша» — на 20-й минуте молодой полузащитник Антон Кротов успел к мячу, который выбили из штрафной защитники «Енисея», и точным дальним ударом отправил его в сетку.

Красноярцы ответили спустя 10 минут — полузащитник Александр Галимов пробил из-за пределов штрафной, и наш вратарь не сумел зафиксировать мяч. На перерыв команды ушли с равным счётом — 1:1.

Во втором тайме футболисты «Иртыша» чаще проводили время на чужой половине поля, но с завершением атак неизменно возникали проблемы. Красноярцы же пользовались своими моментами бережно, и каждый проход в штрафную оказывался опасным для наших ворот. Например, на 78-й минуте матча вышедший на замену полузащитник Михаил Комков простил омичей, с нескольких метров отправив мяч выше перекладины. Зато полузащитник Александр Ломакин (тоже вышел на замену во втором тайме) таким благодушным не был. После навеса от Комкова футболист с разворота пробил по мячу и поразил ворота «Иртыша».

Омичи пытались спасти положение, но времени уже оставалось слишком мало. Не помогла и замена на последней минуте основного времени — вместо защитника Станислава Мареева на поле появился полузащитник Никита Антипов. В итоге первый матч «Иртыша» завершился поражением — 1:2. Следующую игру омичи проведут в субботу, 8 июля, в гостях против «Нижнего Новгорода».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!