10 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

12 десантников-пожарных тушат пламя в северных лесах области на площади, равной 50 футбольным полям

Из-за крупного лесного пожара объявлен режим ЧС

Поделиться

Площадь пожара достигла 110 гектаров

Площадь пожара достигла 110 гектаров

В Омской области ввели режим ЧС из-за крупного пожара

27 июля в Усть-Ишимском районе ввели режим ЧС из-за пожара на территории Скородумского участкового лесничества, граничащего с Тюменской областью. Это труднодоступная и удалённая от населённых пунктов территория.

Как сообщили в главном управлении лесного хозяйства Омской области, сначала пожар распространялся по болотистой местности, отдельные очаги возгорания самоликвидировались, и угрозы населенным пунктам не возникало. Ближайшее жилое село Утускун расположено более чем в 30 километрах от пожара, и, чтобы до него добраться, огню пришлось бы преодолеть болото, реки и ручьи. Однако из-за ветра и отсутствия осадков площадь пожара продолжила увеличиваться, и его решили тушить.

— Проблема заключается в том, что работникам Усть-Ишимского лесхоза туда попросту не добраться, и в подобных ситуациях требуется помощь лесоавиации. С введением режима ЧС в лесах муниципального района это стало возможным, и Главное управление в лице САУ «Усть-Ишимский лесхоз» заключило срочные контракты с ФБУ «Авиалесоохрана» на привлечение работников парашютно-десантной пожарной службы федерального резерва, а также с АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги» на их доставку к месту тушения, — пояснили в ГУ лесного хозяйства Омской области.

На территорию, охваченную пожаром, высадились 12 десантников-пожарных. Крупная техника, такая как тракторы и болотоходы, им сейчас недоступна, поэтому десантники вынуждены пользоваться только ранцевыми огнетушителями, мотопомпами, бензопилами. По оперативным данным, сейчас площадь пожара составляет 110 гектаров (для наглядности — она сопоставима с 50 футбольными полями).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!