13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Нападения на женщин на левом берегу: что известно на данный момент

Следователи не спешат связывать между собой убийство и грабежи, которые произошли в одном районе

Поделиться

Вчера следователи и полицейские допоздна изучали следы преступления в подъезде многоэтажки

Вчера следователи и полицейские допоздна изучали следы преступления в подъезде многоэтажки

Что известно о нападениях на женщин на левом берегу

Несколько дней назад в соцсетях начали распространяться слухи о преступнике, который нападает на женщин с ножом. Сообщалось о том, что неизвестный мужчина охотится на своих жертв на левом берегу — в районе улиц Крупской, Степанца, бульвара Зелёного и бульвара Архитекторов. Спустя неделю после появления этой информации Следком решил успокоить омичей — сообщения о серийном преступнике назвали фейком. Однако в тот же вечер прогремела новость о похожем преступлении — в лифте дома на улице Степанца напали на ещё одну женщину.

Редакция NGS55 решила разобраться в происходящем и выяснить, почему уже неделю в соцсетях не утихают слухи о «серийном маньяке».

По данным NGS55.RU, 21 июля жителей 6-го микрорайона всполошила новость о жестоком убийстве 54-летней женщины на бульваре Зелёном. Её зарезали ножом в собственном подъезде. Предполагаемый убийца снял с шеи омички золотой кулон в виде знака зодиака и серебряную цепочку с крестиком.

Никаких официальных сообщений об этом происшествии так и не появилось, однако уже на следующий вечер, 22 июля, в районе левого берега было снова неспокойно — омичи заметили огромное количество полицейских возле магазина «Лента». Многие связали это с вчерашним убийством, однако, как стало уточнили в пресс-службе УМВД, наряд полицейских и росгвардейцев приехал на сообщение о крупной краже товара в супермаркете.

Однако в тот же вечер в полицию обратилась ещё одна женщина. Она сообщила о том, что ещё несколько дней назад, 18 июля, неизвестный попытался сорвать с шеи 60-летней женщины золотую цепочку. Это произошло в подъезде дома № 4 на улице Туполева. Преступник напал на свою жертву средь бела дня — около 16 часов.

На прошлой неделе возле «Ленты» дежурили полицейские машины

На прошлой неделе возле «Ленты» дежурили полицейские машины

В соцсетях начали распространяться ориентировки на предполагаемого преступника: мужчина 30–35 лет, худощавого телосложения, рост средний, одет во все чёрное, носит чёрные кроссовки на толстой белой подошве. Лицо скрывает чёрная маска или борода. «Уже 3 жертвы: одну женщину убил, двоих ранил. Отбирает ценные вещи и деньги».

28 июля 12 канал со ссылкой на силовиков сообщил о том, что слухи о серийном преступнике сильно преувеличены. Однако в этот же день появилась информация о ещё одном нападении, которое было совершено на левом берегу — практически через дорогу от дома, в котором несколько дней назад с женщины сорвали золотую цепочку. Новой жертвой нападения стала 66-летняя жительница девятиэтажки на улице Степанца, 6. Вечером 28 июля омичка возвращалась домой — женщина поднялась на лифте на 8 этаж, где на неё набросился мужчина с ножом. Он ранил её в спину и в живот. Это произошло ранним вечером — около 18 часов. В это время на улицах многолюдно: горожане возвращаются с работы, но это обстоятельство не спугнуло преступника. Ему, судя по всему, удалось скрыться. В подъезде допоздна работали следователи и криминалисты. На картонке у лифта была кровь. На зеркале внутри и на самом лифте осталось средство для снятия отпечатков.

На площадке восьмого этажа видны следы крови

На площадке восьмого этажа видны следы крови

Сейчас многим омичам кажется, что вырисовывается почерк преступника: в качестве жертв выбирает женщин пенсионного возраста, обращает внимание на ювелирные украшения, нападает с ножом и орудует на левом берегу. Однако в Следственном комитете пока не спешат связывать все эти преступления между собой, хоть они и похожи.

— Действительно, есть убийство в Кировском округе, которое было совершено неделю назад (подробностей мы не сообщаем), и нападение на улице Степанца. Мы пока не связываем какие-то отдельные факты хищений, которые происходили на левом берегу, с нападением, которое произошло на улице Степанца, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Расследованием грабежа на улице Туполева занимаются в полиции. Там пока не уточняют обстоятельства этого преступления. По данным нашего издания, на преступника, совершившего преступление вчера в доме на Степанца, и на человека, убившего женщину на бульваре Зёлёном, силовики распространяют одну и ту же ориентировку. Это мужчина ростом 170–180 сантиметров, худощавого телосложения, в чёрной ветровке, чёрных спортивных штанах и со щетиной на лице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!