12 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Мои соседи каждый день шумят по ночам. Можно ли их выселить?

В этом деле вам может помочь суд

Поделиться

Владелец квартиры должен содержать её в хорошем состоянии и уважать права и интересы соседей

Владелец квартиры должен содержать её в хорошем состоянии и уважать права и интересы соседей

Можно ли выселить из квартиры соседей, которые шумят по ночам?

NGS55.RU совместно с пресс-службой областной прокуратуры продолжает серию ликбезов. Каждый вечер мы рассказываем об особенностях российского законодательства, которые полезно знать.

Сегодня мы расскажем вам о том, что делать с нехорошими соседями. Например, у вашего соседа сверху очень много собак, которых он никогда не выгуливает, и квартиру, соответственно, не ремонтирует. Или же у вас за стеной постоянно устраивают шумные ночные вечеринки. Можно ли выселить таких людей? В Жилищном кодексе есть специальная статья, в которой установлены права и обязанности владельцев жилых помещений — квартир и домов. В частности, одна из обязанностей — помещение должно содержаться в хорошем состоянии, кроме того, владелец должен соблюдать права и законные интересы соседей. Если же они систематически нарушаются, то городская администрация может предупредить хозяина квартиры. При повторных нарушениях администрация может обратиться в суд, потребовав продать квартиру на аукционе. После продажи собственник получит деньги — из полученной суммы вычтут расходы на исполнение судебного решения. Таким образом, если ваши соседи постоянно шумят по ночам, можете обращаться в администрацию (города или района в области), но выселят их только после соответствующего решения суда и продажи квартиры.

Ранее мы рассказывали о том, кто должен платить налоги на квартиру, оформленную на подростка. Этот и другие полезные материалы можно почитать в нашей рубрике «Инструкция NGS55.RU».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!