22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Минздраве прокомментировали смерть хирурга Тюкалинской ЦРБ

В ведомстве считают: пока нельзя точно утверждать, что жизнь Сергея Костерина унёс коронавирус

Поделиться

В Тюкалинской ЦРБ врачи стали массово уходить на больничный

В Тюкалинской ЦРБ врачи стали массово уходить на больничный

В областном Минздраве прокомментировали смерть хирурга-травматолога Тюкалинской ЦРБ Сергея Костерина — о его кончине стало известно вчера, 26 июля. Костерину было 59 лет. В тюкалинской больнице он работал на протяжении 33 лет. Около недели назад его увезли в тяжелом состоянии в областную клиническую больницу. Ранее знакомые и коллеги Сергея Костерина рассказали NGS55.RU, что у него диагностировали 50-процентное поражение лёгких, но также добавили, что врач имел хронические болезни и точную причину его смерти они не знают.

— Да, действительно доктор умер, однако на протяжении нескольких лет он героически боролся с неизлечимым заболеванием, и говорить о том, что причиной его смерти стала коронавирусная инфекция, мы пока не можем. Сначала будет проведена соответствующая экспертиза, — сообщили в пресс-службе областного Минздрава.

Министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова выразила соболезнования родным и близким Сергея Костерина.

— Очередная невосполнимая утрата не только для семьи, но и для здравоохранения региона. Врачи на селе — это люди особого уважения, люди, которые ведут своих односельчан по пути здоровья из поколения в поколение. Очень жаль, что жизнь Сергея Владимировича оборвалась так рано. Это несправедливо. Он был хорошим хирургом, хорошим врачом-эндоскопистом, человеком, которого уважали коллеги и ценили жители Тюкалинского района. Приношу глубокие соболезнования близким доктора, — отметила Ирина Солдатова.

Также, по информации NGS55.RU, супруга тюкалинского хирурга — терапевт ЦРБ — сейчас находится в омской больнице в тяжелом состоянии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!