13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Рубль за каждую покупку онлайн — в больницы: россияне помогли бороться с вирусом

Подведены итоги проекта #МирПомогаетВрачам

1 556

Поделиться

В медицинские учреждения закуплены и переданы СИЗы, портативные рентген-установки, кровати и многое другое 

В медицинские учреждения закуплены и переданы СИЗы, портативные рентген-установки, кровати и многое другое 

20 июля завершился проект платёжной системы «Мир», направленный на помощь больницам и медицинским работникам по всей стране, #МирПомогаетВрачам. За каждую оплату в российских интернет-магазинах и онлайн-сервисах, совершенную по карте «Мир», платежная система «Мир» переводила 1 рубль из собственных средств на помощь медицинским учреждениям. Учитывались все операции, совершенные во всех регионах страны по картам «Мир» любых банков — главное, чтобы оплата проводилась онлайн.

Проект стартовал в разгар пандемии, 17 апреля, и продлился три месяца. За это время в благотворительный фонд «Живой» было переведено 98,8 млн рублей. На эти деньги была оказана помощь более чем 70 больницам в 10 регионах: Краснодарском крае, Республике Калмыкия, Москве, Московской области, Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Татарстан, Нижегородской, Ростовской, Архангельской областях.

Были закуплены и переданы в медицинские учреждения более 250 000 единиц СИЗов, портативные рентген-установки в больницы Краснодарского края, кровати для стационаров в Нижегородской области, лапароскопические установки в «красную» зону больниц Калмыкии, обеззараживатели в Дагестан, анализаторы крови в Карачаево-Черкесскую Республику и многое другое — в общей сложности более 640 единиц медицинского оборудования.

— Мы рады, что наш проект #МирПомогаетВрачам оказался таким нужным и своевременным, что мы вместе с фондом смогли максимально оперативно оказывать помощь больницам именно в тех регионах, которые нуждались в этом больше всего. Хочу поблагодарить всех партнеров, которые вместе с нами рассказывали об этом проекте, держателей карт «Мир», которые за эти три месяца совершили почти сто миллионов транзакций онлайн, и, конечно же, медицинских работников, которые стали настоящими героями этого сложного времени, — отметил Владимир Комлев, генеральный директор платежной системы «Мир».

Посмотреть подробные итоги проекта можно на сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter